Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

У меня опять кошмары


1683.jpg - У меня опять кошмары
Картинка Люсьена Фрейда. Для состояния.

Не знаю с чем это связано.
Заказала родовую литургию в монастыре. К ней надо готовиться, чтобы молиться в указанную ночь с монастырём. Говорят, в такие дни снятся твои преставившиеся. Снятся. Только я думала, что будет хорошо. Ну, некоторые снятся хорошо, а вот мама ...

Вторую ночь одно и тоже. Снится мне под утро, что я лежу в кровати, в белой постели, укрытая белым одеялом. Вокруг ... не знаю что, не рассматривала. Вероятно, какая-то небольшая комната, окна не вижу, но вокруг какой-то зеленоватый свет, как в пасмурную погоду - не солнечно и не ясно. Мне не до интерьера, ибо страшно. Рядом с моей кроватью на коленях стоит моя мама с перепугано скорбным лицом, положив руки на кровать, с надеждой смотря на меня и чуть не плача, а над ней стоит вторая точно такая же мама, но злая до остервенения, с ружьём, и целится, то скорбной маме в затылок, то мне в лицо. У меня была только одна мама. Папа, хоть и женился второй раз, но мачеху я мамой никогда не называла, не относилась к ней так, хотя и дружим до сих пор.

Мама именно раздвоилась, как будто распалась на 2 сущности - плохую и хорошую. Я не могла пошевелиться не от немощи, а от страха. Понимала, что хорошая мама ничего не может сделать, надеется только на меня, а я тоже ничего не могу, ибо безоружна, боюсь сделать резкое движение, только ртом кричу: "Господи помилуй". А что ещё кричать? Я не разговариваю во сне. У меня обычный сонный паралич, как у большинства. Натужно ворочая губами и языком, я просыпаюсь от того, что выкрикиваю: "Господи помилуй", преодолевая немоту.

Даже страшно ложиться спать, но ведь это знак, что я всё правильно делаю? Маму надо отделить.
Господи, помоги.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий