Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Украинский народ непобедим!


Была у меня двоюродная бабка, папина родная тётка - баба Сашка (царство небесное). Так она во время войны работала санитаркой в военном госпитале в Харькове. Где-то на Артёма (ныне Алчевских), там, где сейчас общага худпрома.

В здании было 4 или 5 этажей, и во время бомбёжки они прятались под кроватями от главврача. Патамуша он, как тока завоет сирена, бегал по этажам и сгонял всех в бомбоубежище? А хули надо? За день набегаешься, три ночи не спамши, только себе чаёк заварила, тут на тебе - спускайся с четвёртого этажа, беги в бомбоубежище! Бомбёжка у них видите ли ...
Если убьет - убьет и так, рассуждали санитарки. Так так тебя просто снарядом бахнет, а если завалит в бомбоубежище, то умирать тебе долго и мучительно.
Вообще не мотивирует ...

Вспомнила её сегодня, когда Приват "лёг".
В магазинах не работает ни один терминал (даже Ощадовский), деньги с карты снять невозможно. Даже телефон пополнить нельзя (а он же именно в такие моменты заканчивается). Для тех, у кого деньги только на приватовских карточках - атомная зима.

А у нас в доме не просто соли - еды нет. Не потому, что мы бедные, а потому что не привыкли затариваться на долго. Да и зачем, сопсно? И я, как раз, вечерком, решила сходить за хавчиком. Меня в магазине "обрадовали" новостью, я ещё метнулась в пару банкоматов - тщетно. Потом вышла на улицу, глянула на село, и поняла, что кипишую только я. Народ спокоен и весел, вечер, пятница 13-е. На родине Гоголя такие даты празднуют, вообще-то. Из антикафе звучит музыка, диджей лаунж кафе на летней площадке кайфует и это всем передаётся. Народ курит кальян, гуляют пары, шутя хуярят приват и вообще никак не переймаються. Это не повод в чём-то себе отказывать и менять планы. Люди готовы ко всему. У всех есть альтернатива.

Я на все это посмотрела, вспомнила, что альтернатива есть и у меня, накупила продуктов и поехала кататься на велике.
Ибо жизнь прекрасна!



Подписаться на рассылку

Написать комментарий