Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Не получается - это:


1640.jpg - Не получается - это:

https://www.youtube.com/watch?v=YiYfQVHf6k0

1) Решила записать видео сразу и на телефон, и на фотоаппарат. Понимала, что взгляд могу направить только в одну камеру, но было интересно сравнить качество устройств. Решила сделать ставку на телефон, так как там звук, вроде как лучше, и смотрела в него, но он внезапно сказал, что у него места нет, поэтому записывать больше не будет. Я не проверила куда он его записывает. Была уверена, что на карту, но нет. Видимо, настройки сбились. Но, не беда, подумала я, и продолжила смотреть в камеру фотоаппарата.

Проверила видео на фотоаппарате. Оказалось, что там объектив, пардон, заплёван. Надо протереть. Как такое могло произойти? Он же всегда автоматически защёлкивается. Я ж и не дышала на него даже никогда ... Но, как мне объяснили опытные фотографы, грязный объектив - это классическая ошибка новичков из обязательной программы )))

Разумеется, видео не удалось. И смотрю я не понятно куда и выгляжу странно, и освещение неудачное. Ну, оно и понятно, выбираешь такое место, чтобы фон за спиной был нормальный, а солнце не спрашивает, как тебе удобно, и светит так как надо ему.

2) Поменяла путь записи видео на телефоне и решила продолжить работать с ним. Все не понравилось. Во-первых, он даёт линзу, как ни крути: нос на пол-лица, а лицо вообще не моё. То, что я вижу в зеркале и то, что показывает мне телефон - 2 большие разницы. Ещё один день прошёл впустую, ибо не весь он в моём распоряжении. Свет меняется. Теперь, я знаю, в какое время суток и при какой погоде мне лучше заниматься съёмкой.

3) Говорить на камеру я могу и час без умолку, а если мне задают вопросы, то при грамотно заваренном чае, меня хватает и на 4 часа, но тут ситуация была другая. Мне нужно было записать короткое видео, но вместить туда, что называется "мясо" - исчерпывающая информация и ни грамма воды. Текст, который я намеревалась говорить, я набрала и распечатала крупным шрифтом и поместила перед лицом, но ...
... во-первых, это лишило меня спонтанности и момента импровизации, а во-вторых - было видно, что я подглядываю. В общем, мне не понравился результат. И наизусть я его выучила, но от этого, он как будто умер: я заговорила скороговоркой и вообще перестала себя узнавать (((

4) Решила, всё-таки, писать на фотоаппарат. Линза там тоже есть, но не такая безумная, но звук - звук странный. Как будто я в трубе нахожусь. И это ещё один день коту под хвост.

Разумеется, все эти проблемы можно было решить хорошим оборудованием, но сейчас, я могу его только хотеть. Но я не гордая, что смогла - выпросила у друзей, и вот я решила пойти на улицу, с раздобытым штативом для фотоаппарата, потому что там и свет мне больше нравится и звук НЕ как из трубы.

5) Пошла записывать в парк. Людей я стесняюсь )) Найти безлюдное место трудно ибо лето, оно и понятно. Про свободные лавочки я молчу, но и на аллеях стать негде, чтобы не быть в центре внимания. Нашла недостроенную беседку, пристроилась за деревом, чтобы никто меня не видел, настроила фотоаппарат, но тут ко мне подошёл охранник и попросил меня перебазироваться, ибо стою я на газоне. Я писала об этом в одном из постов.

6) Пошла искать место глубже в лес, но там ото всюду солнечные блики, которые фотоаппарат, как будто усиливает. Крайне трудно найти не бликующее место, да чтобы лицо не было зелёным от рефлексов, засвеченным от солнечных зайчиков или красным от ... даже не знаю от чего, но оно то красное, то зелёное. Пока я искала место и ковырялась в настройках фотоаппарата, сели аккумуляторы, ибо был это уже конец дня, в очередной раз, ушедший коту под хвост.

7) Меня уже почти не раздражало моё лицо, но выставить камеру на себя - довольно трудная задача. Сначала я отходила на нужное расстояние от фотоаппарата и нажимала кнопку фото. Когда кадр меня устраивал, я начинала запись видео, но поле зрения видео отличается от поля зрения фотоаппарата, и я получалась то слишком низко, то голова обрезана, то лицо на весь монитор. А попросить кого-то побыть оператором - это отдельный квест ))) Все "хлопают меня по плечу" в меседжерах, но так, чтобы прийти и помочь - все на работе, в отпуске, вообще далеко и им ни с руки.

8) На следующий день я уже знала куда идти, какой свет мне нужен и в какое время суток он происходит, но тот текст, который я собиралась сказать и уже выучила наизусть для меня самой стал скучным. Что могло бы его оживить? Человек, которому я его рассказываю, а говорить приходилось в камеру. Да ещё постоянно дергаться, не идёт ли кто и никому ли я здесь не мешаю, и не газон ли то место, на котором я стою? И ещё, эта бесконечная подготовка, собирание по крупицам "как лучше", "где лучше", "на что лучше" и "ничего не забыть", вообще убивает во мне то настроение, те интонации и тот голос, на который все оборачиваются. А когда он убит - это до слёз.

Череда неудач накапливает фрустрацию, хочешь ты того или нет. Неважно, по моей вине или не по моей, но у меня не получается! не получается!! не получается!!! 2 недели впустую. И вот, я уже сутра понимаю, что ничего не хочу снимать. Нет ни одного лучика надежды, что хотя бы мой внутренний цензор мне это утвердит. Ощущение такое, что ты бежишь в воде, прилагаешь все силы, но почти не продвигаешься вперёд, как будто сам себе мешаешь, и руки опускаются. В воде, конечно, лучше плыть со снаряжением или уж идти на яхте, но я, пока что, могу об этом только мечтать.

Тогда я решила позаимствовать у подруги селфи палку, которой у меня тоже нет ибо я никогда не страдала селфи и записывать спонтанно, на ходу. К чёрту подготовку, жизнь важнее. Палка уже у меня ))) Но я ещё не пробовала. Боюсь, что не получится ((( и всё время отдаляю этот момент. Нахожу себе "полезные занятия".
На этом видео у меня её ещё нет.
Но я сделаю это!

Зачем я это пишу? Кому нужен мой опыт?
Не знаю ...
Наверно тем, кто любит повторять "это не моё".

https://www.youtube.com/watch?v=YiYfQVHf6k0

 

Подписаться на рассылку

Написать комментарий