Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Я не ходила на выборы в первом туре


Я не ходила на выборы в первом туре

Соотношение Зеленский - Порошенко — это соотношение богатых к бедным в Украине. Эти цены и эти тарифы появились с приходом Порошенко. Нет смысла убеждать, что это никак не связано, и что во всём виноват кабмин. В нашей стране, где все друг другу кумовья, где люстрация так и не была осуществлена, всё со всем связано.

Богатые у нас — это либо айтишники, либо бизнес, который пошёл вверх во время президентства Порошенко. Как вы понимаете, это меньшинство.

У Зеленского самые прекрасные обещания. Почему люди не должны им верить? Они же верили Порошенко, когда он обещал доллар по 8, понизить тарифы и прекратить войну за 2 месяца. Я верила, потому и голосовала за него. Что я получила? Я обнищала. И что я должна понимать?

Томос? Безвиз? Все это не касается людей, которые ходят на обычную работу, а таких большинство. Они себе этот безвиз позволить не могут. Томос — это духовный символ, который в данной ситуации ничему духовному не служит, а только расставляет политические приоритеты. Больше всего томосом гордятся те, кто и в церковь-то не ходит, а только косо поглядывает на тех, кто ходит в ближайшую от дома МПЦ (так как МПЦ везде вообще. В Харькове только 1 церковь УПЦ, на сколько мне известно).

Думаете, они низкие, падшие, меркантильные, заслужившие свою нищету? Что они выбирают свои шкурные интересы вместо интересов Украины? Так все патриоты за деньги. И это не потому, что нравы низко пали, а потому, что вотчина тем и дорога, что она кормит. С неплодородных земель люди уходят.

Поршенко друг it-сферы. Это в его программе прописано. Программисты получают заоблачные для Украины зарплаты (и я за них безумно рада) и голосуют за Пороха, потому что он открыл им такую возможность – работать на зарубежную контору, а платить налоги здесь. Им всё равно какая коммуналка, какие цены. Они на них не смотрят в магазине. Но те, кто работает в Украине и на Украину ощутили приход Поршенко только потерями.

И вот эту логику: "Не хотите платить коммуналку? Значит вы за путина!!!" засуньте себе ...

Поэтому я на выборы не ходила. Я не знаю за кого. За Зеленского и так бы проголосовали, Тимошенко я не рассматриваю, а за Порошенко не могу я галочку поставить. Для меня это, как себе во вред.

Я корила себя за то, что не пошла, думала: «ну мы же боролись» и тут же осекалась: «ну и что выбороли?». Я никогда не разбиралась в политике, не интересовалась ею. На выборах голосовала, скорее, интуитивно. А на что полагаться? На обещания? Так они всегда лживы. Но 14 год заставил задуматься, вникнуть, разобраться. И вот я, вроде бы, сделала осознанный выбор. Приняла сторону. Проголосовала за Порошенко. И, каковы итоги? В итоге я поняла, что ничего в этом не понимаю. И не пошла. Не смогла. Мне кажется, что какую бы галочку я не поставила, то занесла бы меч над своей головой. У нас ведь ещё никогда такого не было, чтобы после выборов стало лучше. Мы всегда зависим не столько от власти, сколько от доллара и места работы. А от этого зависит, как мы относимся к ценам и тарифам, смотрим в квитанции или на мировую арену. Может быть, я придаю этому слишком большое значение? А какое значение нужно предавать президентским выборам?
Я хотела пойти и испортить бюллетень, но сын сказал мне, что это наказуемо и он не станет мне в этом помогать. Он целый день мониторил результаты (ему 17) И я не пошла. Хули рисковать собой и им ради этой иллюзии выбора?

Из всех трёх кандидатов, у Зеленского самая сказочная программа. Аж дышит Европой. Впрочем, по опыту всех прошлых выборов, мы понимаем, что выполнять это всё вовсе не обязательно, а написано там как раз то, что хочется услышать. Как он всё это будет выполнять, я не знаю, но и про всех остальных я тоже не знаю. Предыдущие кандидаты вообще с этим не парились. Обещать обещали, а выполнять – не выполняли. Порошенко обещал доллар по 10, понижение тарифов и прекращение войны за 2 месяца. За это я и голосовала. Все эти обещания оказались не осуществлёнными. Наверно у этого есть причины. Но мне они неведомы. И говорить об этом можно всё, что угодно. Но я в этом ничего не понимаю. В вопросе, кому верить, а кому нет, мы ничего не можем знать наверняка, можем только допускать и не исключать. Так вот …

… я допускаю, что Порошенко была выгодна война на Донбассе ещё когда он в первый раз избирался. Донецкая область всё равно за него бы не проголосовала, и не факт, что он одержал бы победу в президентских выборах, даже после Майдана. Он такой скромник, не тратил денег на предвыборную кампанию, во всяком случае, я его присутствия никак особо не замечала. Ну да, были какие-то билборды, но очень ненавязчиво, а телек я не смотрю. Оно и понятно, он же всех нас спасал, не пускал русских на Украинскую землю, добывал Томос и безвиз. Что может быть красноречивей? А неблагодарные украинцы всё равно за него не проголосовали.

Стоит ли исключать, что он мог прекратить войну, но решил не делать этого, чтобы подстраховать себе второй срок? Не стоит, я думаю. Но это не помогло. Почему? Из-за коммунальных тарифов. Мы же не можем их опротестовать. Это ж будет очередной Майдан, а нам низзя, потому что путин. И пусть порохоботы хоть лопнут, доказывая мне в 150-й раз, что тарифы – это не президент, но это не поможет. Этому всегда было объяснение – требование МВФа. Но я так и не поняла, куда же идут эти деньги? Мы Евросоюзу что ли платим за отопление? Нет? Тогда кому? Их не все платят? А куда деваются те, которые таки поступили? Наверно, не все эти деньги достаются газовым хозяйствам и тепловым сетям. Мы и за половину нынешней стоимости получали те же услуги. Наверно часть этих денег отдаются в уплату войны и траншей. Если да, то я у Евросоюза в долг не брала. Пусть отдаёт тот, кто брал. У меня бы не было социалки если бы не транши? А на хрена мне была бы нужна социалка, если бы у меня была достойная оплата труда? Но она у нас не достойная, а социалка унизительная. И нас всех попрекают, что могло бы не быть и этого.

А могло бы и быть, если бы не разворовывались хотя бы налоги. Может быть тогда бы не пришлось брать транши? Тогда с чего воровать олигархам? Янукович же всё вывез … Хотя, конечно, что я во всём этом могу понимать? Моё дело голосовать за завершение войны и понижение тарифов, и отдавать все деньги, которые мне государство платит по социалке, как инвалиду и матери-одиночке за эту сумасшедшую коммуналку. То есть это 100%-ное отмывание денег через меня, за что я должна быть бесконечно благодарна нашему президенту, который, если верить порохоботам, к этому вообще отношения не имеет. Я, конечно, могу в этом не участвовать, отказаться от всех льгот и жить «честно». Конечно же я так не смогу. Я погрязну в долгах и меня за это накажут. А если я как-то и выкручусь со свои учительские гроши, то просто самолично оплачу транши, распиленные кем-то, из своего кармана. А я их не брала.

Ещё, нам любят рассказывать о том, что Янукович оставил в казне сколько-то там тысяч долларов, а сам вывез сколько-то самосвалов золота и драгоценностей, вот какой плохой. У него было 48 часов на сборы. Это по закону. И ему дали эти 48 часов – это ж законно. И он ими воспользовался, чтобы вывезти всё это. Поэтому казна пустая, и мы, как законопослушные граждане, любящие Украину, должны её снова наполнить. Только у нас не получается, то мы уклоняемся, то мы вечно чем-то не довольны. В общем, проблема в нас, от того у нас всё через жопу.

И в такие моменты, как правило, звучит вопрос: «Ну так что же делать? Эти деньги уже украдены! И как же теперь жить государству? За что строить детские сады и дороги?» А что вы предлагаете? Кормить воров дальше? Люстрации не было. И теперь нам всем надо скинуться! Чтобы построить дороги и садики, ну и на войну. Эти деньги снова украдут, а нам снова надо будет скинуться? Мне это напоминает российских бабушек, которые собираются помочь путину.

Какое моё решение? Надо подумать ... «Забрать и поделить» - щас так не модно говорить. А разве нет закона о конфискации у вора награбленного имущества? Почему бы им не воспользоваться. Ах они доходы задекларировали? А где они взяли эти доходы никого не интересует? То есть если вор заплатил налог с украденного, то он чист перед законом? А что же тот человек у которого украли? Он же тоже должен платить налоги, да ещё шустрее, чем тот вор. Ведь у нас можно воровать вагонами, но сесть за мелкую кражу в супермаркете. Может быть «не пойман – не вор», никто не видел, как всё это разворовывалось? Ну тогда, конечно. Тогда давайте скидываться.

Может быть, Украина за последние годы стала жить лучше? Но я хуже. Я не настолько альтруист, чтобы думать об Украине, не думая о себе. Почему я не должна думать о себе? А кто тогда? Страна обо мне не подумает. Я всё время всего в жизни должна добиваться сама. И мне мало быть хорошим специалистом в своей профессии. Мне нужно ещё уметь себя продавать. Страна мне либо помогает в этом, либо с какого дива взяться патриотизму? Да и что думать? Хорошо думать об Украине получается у тех, кто в ней не работает, например айтишникам с заоблачными зарплатам (ах да, они ж налоги в Украине платят, круто), но я не считаю их патриотизм настоящим, ибо они фактически не в Украине. Попробуйте поработать учителем в Украине и не повестись на обещания Зеленского, тогда внимательно выслушаю ход ваших мыслей.

Каким я вижу будущее Украины? Я его не вижу. Будем молиться, чтобы оно было, но кого выбирать для этого я не знаю.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий