Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Волонтёры


Волонтёры буйные! И этот прекрасно ))
На первый взгляд они могут показаться наглыми, но потом понимаешь, что их дерзость открылась от снятия шор на тему "а что про меня люди скажут?"
Это всегда группа антидепрессантов и я иногда хожу к ним за дозой.

Помню, мы помогали девочке собрать деньги на лечение. Её родители провели большую работу, не сдались, нашли группу в вк, ведомую киевской активисткой, развернули большую деятельность по данному вопросу. Я узнала о них от общей знакомой и в какой-то момент решила подключиться к движению. Оказалось, что это движняк, движуха, движ вообще.

Выпало мне раздавать листовки. Ну раздавать их возле метро бестолку. Вот вы куда их деваете? Правильно! И я туда же. Мы решили, что нужно их раздавать как-то более целево и как-то ближе к деньгам. Я приняла решение раздавать их в дорогих магазинах. Взяла пачку и пошла зигзагами по Сумской, по всяким там Симболам, Балдинини и Бонвиванам. Бывает же такое, что держатели оных занимаются благотворительностью... но всё же стрёмно - вдруг пошлют? Ну пошлют так пошлют, подумала я, с меня станется, пошлют так пойду, чтобы глаза мои их больше не видели )) В такие моменты и слетают шоры. Я ведь ни чего дурного не задумала, но всё же вышла за рамки общепринятого. И что же вы думаете? Оказывается, в мире столько добрых людей! Во первых, не послали ни разу, во вторых в этих магазинах, в которых по причине заоблачности цен практически нет посетителей, работают простые люди, милые девушки с такой же зарплатой как у всех. Они меня внимательно выслушивали и с готовностью брали листовки, чтобы передать их начальству. Можете считать меня наивной, но после моего недельного похождения в группе нарисовалось +3000$. Мелочь, а приятно думать, что какую-то часть этих денег именно я туда "завернула". Мой личный результат - ликование! ))

На этом дело не закончилось. Мы решили установить ящики для сбора денег в супермаркете. Это тоже беговая работа так как не все супермаркеты с распростёртыми объятиями предоставляют места для ящиков и пришлось их поискать. Но всё же мы нашли такой магазин прямо рядом с моим домом. Он маленький, но очень человечный. Его администратор даже в мой паспорт не заглянула, хотя я ей его настойчиво протягивала, и адрес мой не записала. Понятно, что я у них постоянный посетитель, но всё же речь про деньги. Я была удивлена таким доверием.
Потом раз в неделю мы с папой девочки ходили опустошать его. С маленького магазина собиралось всего 1000 грн. в неделю., но тоже ведь больше нуля.

Не передать то чувство, которое посетило меня, когда я узнала, что сбор закрыт. Мне сказали об этом за неделю до Пасхи и моя Пасха наступила на неделю раньше.

Потом грянул этот ужасный 14-й год, волонтёрское движение значительно расширилось, в ленту постоянно поступала информация о нуждах беженцев и помогать им хотелось хотя бы ради того, чтобы заглушить страх. Так близко всё это происходило и так понятно, что было бы если бы наступление шло на Харьков, а не на Донбасс, что хотелось откупиться, да, я ловила себя именно на такой мысли. Лучше отдать всё возможное чем оказаться не месте этих людей. Как буд то помощь в виде еды, одежды и денег приобщала тебя к защитной стене, делала твоё место в этой ситуации более хранимым.

И вот теперь волонтёры организовали этот конкурс на памятник воинам АТО и Небесной сотне. Я получила очередную дозу антидепрессанта совершенно неожиданно и даже не желая того. Я принесла на конкурс проект своего памятника центром которого должна была стать не скульптура, а живое дерево. Разумеется возникли вопросы: а вдруг его загубят, мало ли на свете подонков, за этим ведь не уследишь; а как же ... оно же будет долго расти, а хочется, чтобы было сразу большое. Но так не бывает - говорю я им. Да, ему придётся долго расти, но это единственный способ сделать центром композиции живое дерево, а как по-другому? Но ведь хочется же ... И что же вы думаете, они посоветовались и решили, что изобрели уже такую машину, которая может выкорчевать многолетнее дерево, которое уже гарантировано пошло в рост и ни чем не болеет и перенести его куда следует, но в Харькове такой машины нет, за то есть в Киеве. И тут делов-то собственно ... пойти в Киев, да раздобыть машину. Запросто! Курица не птица - Киев не заграница, а что? Так и есть! И, вуаля! Жизнь бьёт ключом!
Потом, когда пресса уехала, откупорили вино и шампанское, подняли тост за Новый год и волонтёрское движение, и пошли по домам скупаться к празднику.



Написать комментарий