Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(весь архив)

Подписаться на рассылку

Мы имеем только одно право - платить!

 
Лицом к государству
Письмо в Газ
Люди говорят
Продолжение саги о газе
Не загоняйте женщину в угол
Заявление на реструктуризацию долга

Мне сегодня отключили газ. Абсолютно нагло и вероломно. Позвонили в домофон, сказали, что из Горгаза, занесли лестницу, поставили к счётчику и надели пломбу. Когда я спросила что вообще происходит, почему они так себя ведут и за что вообще мне это всё, знаете что они мне сказали? Что у меня долг 4762 грн. Я обалдела. Я переспрашивала несколько раз, потому что после слов «четыре тысячи» я впадала в ступор и не слышала остальных слов.
Я спросила что я могу сделать, чтобы они не отключали. На что мне ответили:
- Скажите спасибо, что не запаиваем трубу. Если мы её запаяем, то вам придётся платить за подключение. Поедите на Красношкольную набережную 18-А, оформите реструктуризацию, после этого вам снимут пломбу.
- Почему вы делаете это без предупреждения?
- А вас не предупреждали?
- Нет.
- Вы не получали квитанций? Вам не звонили?
- Нет
- Ну не знаю. Мы всем рассылали. Если у вас почта так работает, то идите к ним выясняйте.
- Но мне не приходили уведомления. Вы не имеете права отключать без предупреждения.
- С вашим долгом имеем.
- Но я же плачу как могу, хоть по крохе, хоть по 200-300 грн. В месяц, но плачу. Те, кто не ставил счётчики платят от 49 до 90 грн. Я видела квитанции.
- А кто вам виноват, что вы повелись на халяву и поставили бесплатные счётчики?
- Так я же думала, что так будет лучше.
- Умные люди, которые думали головой, и сейчас хорошо живут без счётчиков и платят по 90 грн.

С того момента как нам поставили счётчики, нам не приходили никакие квитанции по газу, а из общей квитанции газ давно убрали. Это могут подтвердить соседи, но это была середина дня и никого не было дома, я звонила по квартирам.

Я очень приглажено пересказываю диалог. На самом деле, я кричала, и они кричали. Я кричала, что это геноцид, а он грубо затыкал меня и угрожал милицией.
У меня не было возможности сказать: «Подождите, мне надо позвонить» или зайти в интернет, хотя бы в своё личный кабинет по газу. Они тупо пломбировали счётчик. Я пыталась не дать поставить лестницу, просила их не отключать, но они стали угрожать мне милицией и я не рискнула. У меня было полное ощущение того, что милиция будет защищать не меня, а их от меня, тем более после того как он назовёт им эту безумную цифру.

Они ушли и я стала звонить. Первый оператор Горгаза, которой я дозвонилась говорила мне всё тоже, что и он. Я говорила о том, что меня не предупреждали, а она отвечала, что всем было выслано предупреждение. Я говорила, что я ничего не получала, а она посылала меня на почту. Я говорила, что я плачу сколько могу, а она говорила, что этого не достаточно.
- Допустим, ваши квитанции до меня, по какой-то причине не дошли. Но ваш человек должен был попытаться со мной договориться. Он должен был прийти с документами на реструктуризацию и/или с квитанциями для оплаты, чтобы дать мне хоть какой-то шанс!
- Он не обязан этого делать, Они только отключают газ по поручению службы газа.
- Но так же нельзя поступать с людьми. У меня же должны быть какие-то права!
- К вам никто не придёт с документами так как реструктуризация нужна вам, а не службе газа.
- Ну вы и сволочи. Он приехал на машине, привёз с собой лестницу, двух долбоёбов и какую-то хрень, которой запаивают трубы, но он не смог прихватить с собой нужных бумаг?
- Он не должен. Это ваши обязанности. Не нужно было допускать такой долг.
В результате, я на неё наорала и она бросила трубку.

Я успокоилась, позвонила повторно, и спросила у другого оператора какие мне нужны документы для реструктуризации и куда мне нужно ехать. Она ответила, повторив ту же самую информацию о долге.

Уже не помню с какой целью я позвонила в третий раз, но трубку взял молодой человек, который, как я это понимаю, учёл человеческий фактор рыдающей в трубку женщины, посмотрел что-то там у себя в системе и оказалось, что мой текущий долг составляет 2817 грн, как это и было отображено в моём личном кабинете по газу.
- А откуда же взялась эта цифра 4762 грн?!
- Это перерасчёт за 2016 год, но мы его ещё пока не учитываем.
- То есть как это?
- Ну есть перерасчёт за 2016 год, но он ещё не вступил в силу. Вступит, когда кабинетом министров будет принято соответствующее решение.
- И когда он его примет, нам прилетят ещё по 2000 долга?
- Да. Но пока они не учитываются.

Ну как, господа? Фиаско?
Мне отключили газ на основании того, что мой долг составляет около 5000, хотя он составляет менее 3000. И что же вы думаете? Я поехала на Красношкольную набережную 18-а. Там УДИВИЛИСЬ этому отключению, потому что 2800 – это не очень большой долг для газа. Да, теоретически, они имеют право отключать за долг, превышающий 500 грн., но они этого не делают, ибо это будет как называться? Мой ответ - геноцид. Там мне объяснили, что если бы я реструктуризировала долг до отключения, то никто бы ничего не отключил, но у меня этот долг уже полгода висит и никто ни сном ни духом со стороны газовых служб не заикался о реструктуризации.

Из этой ситуации я поняла, что у меня в этой стране нет ни капельки, ни граммулички, ни одного процента прав. Я имею право только платить. Всё!

А теперь, внимание, вопрос знатокам:
А они имеют право что-то там перерасчитывать задним числом?

P.S.
На Красношкольной набережной мне сказали, что при любых раскладах, даже если я оплачу весь долг сразу, мне всё равно ещё понадобится акт печника, который может закапризничать от того, что у меня колонка в ванной, а не на кухне (у нас она у всего дома в ванной, а не на кухне, и мне ещё предстоит энное количество беговой работы), то газ мне включат не ранее чем через 10 дней. И вот что я подумала: конечно же я буду заниматься этим вопросом, бегать со своим коксартрозом, искать деньги, чтобы оплатить, но когда я это всё найду и сделаю, то моим единственным желанием будет не оплатить долг, а засудить.
Меня унизили.
Я жила зимой без отопления, я жила зимой без газа (я писала об этом). Я страшный человек.
Лето на дворе, мы с Яшей моржи, холодная вода летом удобоворимой температуры, чтобы мыться. Чего же боле?

P.S./ P.S.
Мой детёныш, после всего этого, подошёл и обнял меня )) Он у меня самый лучший )) Моё солнышко.
И он будет мыться со мной в холодной воде.

Лицом к государству
Письмо в Газ
Люди говорят
Продолжение саги о газе
Не загоняйте женщину в угол
Заявление на реструктуризацию долга


Подписаться на рассылку

Написать комментарий