Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Письмо в Газ


Лицом к государству

Люди говорят

Продолжение саги о газе

Не загоняйте женщину в угол

Заявление на реструктуризацию долга

Мы имеем только одно право - платить!

Председателю правления
ПАО Харьковгоргаз
Джиоеву Р. Л.

11.04.2018 г. Мне отключили газ, без предупреждения, за несуществующий долг. Работник, отключавший мне газ, не представился, не предъявил удостоверения личности и вообще ни каких бумаг. На мои вопросы, что я могу сделать, чтобы газ не отключали, отвечал: «Надо было платить! Езжайте на Красношкольную, 18-А и там решайте!»

Мне вменили долг 4763 грн. и сказали, что газ не включат, пока я не оплачу 50% долга и не реструктуризирую остаток на 3 месяца. У меня даже не было возможности позвонить или зайти в интернет, чтобы проверить нужную информацию. После того как газ отключили, я стала звонить в колл центр, и только с третьего дозвона мне удалось выяснить, что к моему текущему долгу приплюсовали незаконный перерасчёт за 2015 – 2016 годы, который не должен был учитываться.

Мой текущий долг, по состоянию на 11 апреля 2018 года составлял 2817 грн. Он образовался за прошлый год, а субсидию мне удалось оформить только в этом, и я постепенно его гасила.

Что было бы, если бы меня предупредили?

1)    Если бы меня предупредили хотя бы за 3 дня, у меня было бы время выяснить, что никакие 4762 грн. я никому не должна;

2)    У меня была бы возможность реструктуризировать долг на 12 месяцев, а не отдавать все имеющиеся в семейном бюджете деньги в счёт 50% оплаты долга;

3)    Мне не пришлось бы платить 150 грн. за повторный Акт проверки вентиляционных каналов и 203 грн. за подключение.

4)    Я не сидела бы 2 недели без газа в доме с газовой плитой и колонкой;

5)    Неделя моей жизни не была бы вычеркнута беготнёй по вашим инстанциям.


У меня коксартроз 4-ой степени. Я передвигаюсь при помощи опорной трости, в настоящее время занимаюсь оформлением инвалидности, прохожу госпитализацию. Я одна воспитываю несовершеннолетнего сына. Работаю учителем на полставки 1600 грн. У меня не было возможности всё это предъявить, меня никто не слушал. Для меня не посильны такие гигантские разовые оплаты, есть ещё и другая коммуналка и надо что-то есть.

Чтобы не платить 50% сразу и реструктуризировать оплату не на 4, а на 12 месяцев, я должна была предоставить справку о доходах, но на нашем предприятии она делается долго, а газ уже отключили!!!

Выводы:
Я не буду говорить о том на сколько дороже покупать готовую еду чем готовить дома, но я считаю, что 350 грн. у меня украли.

150 грн. – Повторный акт проверки вентиляционных каналов;
188 грн. – включение газа;
15 грн. – комиссия банка за оплату квитанции.

Итого: 353 грн.

Я могла бы их не платить, если бы меня предупредили об отключении газа заранее.

Я прошу списать с моего долга за газ эту сумму.


26.04.2018 г.                               Лысяная М.В.


P.S.
Показывала письмо знакомым, зачитывала вслух по телефону, на меня смотрели с жалостью и умилением, но говорили: "Пусть, пусть. Ты отправь. Пусть читают."

Лицом к государству

Люди говорят

Продолжение саги о газе

Не загоняйте женщину в угол

Заявление на реструктуризацию долга

Мы имеем только одно право - платить!


Подписаться на рассылку

Написать комментарий