Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Продолжение саги о газе


Лицом к государству
Письмо в Газ
Люди говорят
Не загоняйте женщину в угол
Заявление на реструктуризацию долга
Мы имеем только одно право - платить!

Я продолжаю свою сагу о харьковском газе.

В Харькове есть 2 организации, занимающиеся газовым обеспечением - это Харьковгаз сбыт и Харьковгоргаз.

Харьковгаз сбыт занимается поставками газа.
Харьковгоргаз занимается распределением газа, доставкой его до конечного потребителя, им принадлежат трубы и именно они считают сколько было потреблено. Ну, так мне сказали, я могла что-то не так понять, так как разговаривать со мной вообще никто не хотел. Они реагировали только, когда я начинала повышать тон, но гнев мой был праведным, поэтому мне не стыдно )))

Сегодня я выяснила, что отключать без предупреждения и моей подписи не имели право. Мне даже пошутили в ответ, что в случае подавания мной в суд, мою подпись подделают и пойду я искать правду к графологам в институт не помню кого.

Ещё я узнала, что Харьковгаз сбыт на отключение меня не ставил и никаких уведомлений об отключении не присылал и они сами мне об этом сказали. РАЗУМЕЕТСЯ, я попросила бумагу, подтверждающую этот факт, но они мне сказали писать письмо секретарю, на третий этаж, бла-бла-бла и т.д. На которое мне вышлют ответное письмо с подтверждением. Ну шо? Я ж не гордая. Я напишу. Надо только придумать правильный текст без соплей. Хотя ... я у секретаря так и спросила:
- А можно с соплями?
Она улыбнулась и сказала:
- Можно )))
- И шо, месяц ждать?
- Та не ... недели 2.
Но газ у меня отключён с прошлой среды.

В длинные коридоры Харьковгоргаза я тоже заходила, но вот они, именно морозятся:
- Это не мы ...
- Мы за это не отвечаем ...
- Идите в Харьковгаз сбыт ...
- Квитанции не присылали, так как, у вас же есть свой личный кабинет, а уведомления об отключении - это в Харьковгаз сбыт.
А Харьковгаз сбыт нифига не присылал, не скрывает этого и даже не делает вид, что ставил на отключение.

Больше всего меня оскорбил в этой ситуации тот факт, что мня не предупредили об отключении, не дали шанс погасить долг до отключения, никак не пытались со мной договориться. От своего долга я не отказываюсь, но кроме обязанностей, у меня ещё есть и свои гражданские права, которые принадлежат мне независимо от обязанностей. Меня должны были предупредить, предложить реструктуризировать и отключить только в случае моей несговорчивости.

В законе чётко сказано:
"11.8. Усі повідомлення за цим Договором вважаються зробленими належним чином у разі, якщо вони здійснені в письмовій формі та надіслані рекомендованим листом, вручені кур’єром або особисто за зазначеними в цьому Договорі адресами Сторін. Датою отримання таких повідомлень буде вважатися дата їх особистого вручення або дата поштового штемпеля відділу зв'язку за місцезнаходженням одержувача."
http://www.nerc.gov.ua/?id=18034


Не было ни писем, ни предупреждений, тем более с личным вручением, подтверждёнными моей подписью и почтовым штампом.

Почему холодная вода может предупредить, предложить реструктуризировать и даже приехать по месту жительства с квитанциями об оплате, а газ - нет?

Холодная вода, Электричество и все остальные коммунальные службы именно так и поступают и только газ ведёт себя как ... предоставляю это вашей фантазии.

Лицом к государству
Письмо в Газ
Люди говорят
Не загоняйте женщину в угол
Заявление на реструктуризацию долга
Мы имеем только одно право - платить!


Подписаться на рассылку

Написать комментарий