Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(весь архив)

Подписаться на рассылку

Не загоняйте женщину в угол

 
Лицом к государству
Письмо в Газ
Люди говорят
Продолжение саги о газе
Заявление на реструктуризацию долга
Мы имеем только одно право - платить!

Я выяснила, что владелец харьковского газа – это частное лицо, которое монополист. Печники, местные слесари, контролёры газовых приборов и прочие мелкие службы не имеют никакого влияния на него и ненавидят его точно так же как и все остальные – не меньше. Все те «маленькие» люди, к которым мне пришлось обратиться, ходя путями поисков правды, очень мне сочувствовали и у каждого из них была своя история, которую можно было озаглавить «Ну, бывает и хуже». Вот что рассказывали мне мои друзья, старые и новые.

Вся система харьковского газоснабжения доказывала мне, что я вошь. Но мы же живём в правовом государстве? Правда ведь? Мне хотелось выяснить, как Я могу повлиять на ситуацию.

Я нашла информацию в интернете

"Сумма долга должна быть не большой. Чаще всего - три-пять тысяч. Если есть десятки тысяч гривен, то там дело решается в судебном порядке. Реструктуризацию делать уже поздно."
https://gazeta.ua/ru/articles/regions/_dolgi-naseleniya-za-gaz-restrukturiziruyut/768144

 

"Задолженность за ЖКУ реструктуризируется на срок до 60 месяцев в зависимости от суммы долга и уровня доходов граждан на дату оформления рассрочки. Если семейного бюджета не хватает на полное погашение этой задолженности, срок действия договора может продлевается до полного ее погашения."
На Красношкольной мне сказали, что я должна оплатить 50% и только после этого мне реструктуризируют оставшуюся часть долга на 3 месяца - НЕ БОЛЬШЕ!
Так что же это получается? Я за каждый текущий месяц должна заплатить 300-400 грн и прибавить к этому ещё 450 грн. реструктуризированного долга? Если для меня и раньше было это не по силам, то теперь они предлагают взвалить на меня до 1000 грн. в месяц только за газ?!
http://www.lawportal.com.ua/rassrochka-kommunalnyh-uslug-restrukturizacija-dolga.html

 

Газовые "долги" задним числом - платить или не платить?
http://timeua.info/post/kommunalka/gazovye-dolgi-zadnim-chislom---platit-ili-ne-platit--04151.html

 

 

Я задала вопрос на Харьков-форуме

...и вот какой прекрасный ответ я получила:

«Вам нужно писать письмо в Киев. В НКРЕ-найдите их сайт и напишите електронное письмо. Где изложите что 50% не можете, можете допустим 20% сразу, и реструктуризацию на год например. Опишите что денег нет, инфляция, продукты дорогие и платить обещаете, будете, но по немногу.
Обязательно напишите свой мобильный номер. Они вам позвонят. И потом с вашего газового позвонят и 'попросят' прийти заключить договор реструктуризации, с суммами которые вы им скажите. А на самом деле с Киева позвонят в ваше газовое и выпишут трындюлей за то что с людьми не находят общий язык.
Я это прошла в прошлом году платила 15% и на год реструктуризщацию оформили, хотя перед этим требовали как и у вас 50% и три месяца реструктуризацию.
Можно и в КМУ написать для подстраховки.
Действуйте. Стучите и вам откроют»

У автора этих строк был статус: «Не загоняйте женщину в угол. Она ночь поплачет, день подумает и угол будете искать вы!»

Родственная душа – подумала я ))

Кстати, контакты НКРЕКП, кому интересно http://www.nerc.gov.ua/?id=6911


Я позвонила в общество защиты прав потребителей
Там выслушали мою историю и отвечали как по написанному. Видимо, я была не первая. Говорила она мне то, что я и так уже знала, но сводилось всё к тому, что легче и дешевле заплатить, чем подать в суд, хотя, если сказать, что я приду с адвокатом, то отношение сразу меняется. Они (газовщики) знают закон, но пользуются своим внутренним предписанием, выданным начальством, в надежде на то, что этот закон не знаем мы.


Закон я тоже нашла

Это он http://www.nerc.gov.ua/?id=18034


В нём написано:

4.11. Якщо Споживач не погоджується з рахунком Постачальника (не згоден із розрахованою сумою тощо) та має намір оскаржувати його, Споживач сплачує рахунок у тій частині, що ним не оспорюється.

При цьому Споживач у зручний для нього спосіб (за телефоном, визначеним на сайті Постачальника, через особистий кабінет або письмово) має звернутися до Постачальника за відповідними роз’ясненнями.

У разі отримання такого звернення Постачальник зобов’язується невідкладно та у термін, достатній для його аналізу (не перевищуючи терміни, встановлені законодавством), надати відповідне роз’яснення чи здійснити перерахунок Споживачу.

До вирішення спору по суті величина нарахування встановлюється відповідно до даних Постачальника.

... этот пункт не был соблюдён Горгазом

 

9.1. Сторони намагаються вирішити всі спори та розбіжності стосовно виконання умов цього Договору шляхом переговорів.

... этот, тоже не был соблюдён


И даже уточняется путём каких именно переговоров:

11.8. Усі повідомлення за цим Договором вважаються зробленими належним чином у разі, якщо вони здійснені в письмовій формі та надіслані рекомендованим листом, вручені кур’єром або особисто за зазначеними в цьому Договорі адресами Сторін. Датою отримання таких повідомлень буде вважатися дата їх особистого вручення або дата поштового штемпеля відділу зв'язку за місцезнаходженням одержувача.
... только вот, ни личного вручения, ни почтового штампа о том, что я получила предупреждение, они мне не предъявили и предъявить не могут.

Ну а дальше, уточняйте сами интересующие вас вопросы. Оказывается эти многобукв мелким почерком возможно прочесть и даже понять.

Лицом к государству
Письмо в Газ
Люди говорят
Продолжение саги о газе
Заявление на реструктуризацию долга
Мы имеем только одно право - платить!



Подписаться на рассылку

Написать комментарий