Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(весь архив)

Подписаться на рассылку

Люди говорят


Лицом к государству
Письмо в Газ
Продолжение саги о газе
Не загоняйте женщину в угол
Заявление на реструктуризацию долга
Мы имеем только одно право - платить!

В результате этого инцидента с газом, я раздула целую бучу в фейсбуке. Спасибо всем кто мне отвечал и комментировал мои посты, писали мне и в личку.
Вот что я узнала за всё это время ...


***
Харьковский Горгаз - это частная контора. Её владелец миллионер-миллионер. Он своих собак в джакузи купает и ногти им красит, а вашей и так хорошо ))) и моей хорошо ))) Мы для них не люди. Не ждите, что они будут относиться к вам как к заказчикам. Вы всегда будете одной на миллион. Откажетесь от газа - ваши проблемы.


***
Вы ещё не очень наказаны. Вы наказаны только тем, что счётчик мотает в 2 раза больше нормы, да отключением, да и всё. А вот в частном секторе - там настоящие репрессии, и люди об этом знают, и встречают службы с адвокатами, свидетелями и чуть ли не с милицией и с понятыми. Это мы тут, в городе, этого не чувствуем. А что в частном секторе происходит ... (глаза закатывают).


***
Вы пишите в НКРЕКП, но есть харьковское, а есть киевское (тут надо разобраться с электронными адресами). Начальство харьковского НКРЕКП пришлёт в Харьковгоргаз своего Петра Петровича, они обмоют вашу жалобу, да разойдутся по домам. Пишите сразу в Киев. Киев к Харькову на коньячок не придёт. Они буду действовать по предписанию.
Кстати, контакты НКРЕКП, кому интересно http://www.nerc.gov.ua/?id=6911


***
По закону о реструктуризации долга http://www.nerc.gov.ua/?id=18034 мы имеем право на рассрочку 12 месяцев, но они не хотят её давать. Дают только на 3, на больший срок давать отказываются. При обращении в любой гос орган нужно требовать, требовать а не просить, письменный отказ с обоснованием причины. Это обязательно. Вариант "мне сказали" не годится, это наследие прошлого. Давите, требуйте письменный отказ. Направят к начальнику отдела. Там требуете письменный отказ, он конечно должен быть, обязательно, с подписью и печатью. Вполне возможен ответ - мы таких бумаг не делаем, бланков нет, не умеем писать, не положено, не покладено и .т.п. Далее два варианта - вызов полиции прямо в кабинет или помещение услугодателя, или вытягиваем белый лист формата А-4 и спрашиваем должность, имя и фамилию начальника. Вот на момент вытаскивания листика, у меня вдруг появилась возможность годовой рассрочки. Я пообещал заявление в прокуратуру начать писать.
А вот с ним, далее можно обратится к юристу. Если они нарушают закон - вы не получите такой бумаги, ведь подписавший ее начальник может направляться в отдел кадров, подписывать заявление о увольнении. Или к вышестоящему начальству за строгим выговором.


***
Как-то раз один одного дедушку отключили от газа. Он ходил, писал и обивал пороги здесь - не помогло, тогда он написал в Киев. Киев приехал: они проверяли всё, лежала вся база, они снимали жёсткие диски и уносили их на проверку. (Знать бы что он там написал) Шмон проходил месяца 2 - это из рассказа одних людей.


***
Из рассказа других людей:
Моя подруга, как раз в это время, продавала квартиру, и не могла взять нулёвки по платежам за газ, так как база "лежала". А за год до продажи, они получали весьма выгодную субсидию и платили за газ чуть ли не 2 грн в месяц. Через месяц после продажи, ей звонят покупатели и говорят, что им пришла платёжка за газ 500 грн. Она в недоумении идёт в Горгаз и ей говорят, что после восстановления базы, сведения о субсидии утеряны. Если она хочет их восстановить, то пусть идёт в собез и запрашивает информацию о субсидии. Собез будет делать справку неделю и больше, а газ отключат в течении трёх дней. Она не стала связываться. Это честь. Она обещала людям, и просто отдала 500 грн.


***
А в это время ))) (как в Амели):
Сведения о долге многих других людей тоже были утрачены и у многих высветилась цифра 500 вместо 1500 грн.


***
Пожаловалась в ЖЕКе бухгалтеру. Она, вместо "самивиноватынадобылоплатить" дала мне телефон юриста, на случай, "если совсем достанут".

Проблемы с харьковским газом стали настолько часты и "популярны", что у нас уже появились юристы узкого направления, занимающиеся только вопросами харьковского газа.

Мне так сказали.

Далі буде.

Лицом к государству
Письмо в Газ
Продолжение саги о газе
Не загоняйте женщину в угол
Заявление на реструктуризацию долга
Мы имеем только одно право - платить!


Подписаться на рассылку

Написать комментарий