Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Я поныть


2059.jpg - Я поныть

Какая же хрупкая у меня психика. Мне иногда кажется, что и нервы у меня, как канаты, и самообладание царское, но стоит произойти какой-нибудь неожиданности, как вся моя благополучность рассыпается на осколки, и её приходится отстраивать заново.

Вчера купила себе кастрюлю новую. Такая цацачка, такая новенькая, блестящая матовым блеском, со стеклянной крышечкой с дырочкой и с пористым дном. Ну, в общем, такую, которую давно хотела, но всё никак руки не доходили. А старую решила выбросить. В ней эмаль внутри откололась (давно), да и не отмывалась уже до бела. В общем, пришёл её час … давно.

А вечером поломался у меня выключатель на кухне. А я цветы хотела пересадить и принесла туда настольную лампу, и включила. И эта кухня, освещённая настолкой … это было так стрёмно. Совсем не прикольно. Как будто я глубокой ночью попала в незнакомое помещение, чужое, которое не выбирала. Почувствовала себя бездомно и осиротело, как будто я ючусь в подземелье, но идти мне больше некуда. И сразу какие-то мысли в голову полезли про то, что я живу не так и делаю не то, в общем … накрыло.

И подумала я, как же мы, в сущности, счастливы. У нас есть то, что у нас есть: дом, вода, кровать (одеяльце), еда, свет, тепло. А ведь это есть далеко не у всех. И я сейчас даже не о голодающих африканских детях. Всё это гораздо ближе.

Вот сегодня, шла по улице и видела мужика. Не бомж. Но на нём была старая одежда, сильно поношенная обувь, и шёл он как-то раздражённо. К нему не подойти, чтобы спросить дорогу. Он был обозлён. В его мире все бабы были шлюхи, начальники – козлы, люди – сволочи и нет любви. Можно, конечно, сколько угодно говорить о том, что он это выбрал: не поступил в институт, плохо учился в школе, родился не в той семье, не тех родителей выбрал, но ведь сейчас ему приходится всё это проживать, и нет ему спасу от этой юдоли. И на работу ему не хотелось, и домой тоже.

А ещё женщину видела, неумытую. Она сидела на каком-то бауле, а перед ней стояла клетчатая сумка, и смотрела она отстранённо куда-то вдаль. Ключевое слово «неумытая». Про женщину ещё понятней, как может быть плохо.

И так стало жалко кастрюлю. Я ж в ней борщи варила ещё, когда Яша был маленький и мама была жива. Да я ж вот только что из неё уху доела и ничего, не отравилась. А потом я не выдержала и поставила Бутусова, и попустило. А потом пришёл детёныш из кина, спросил, что это я слушаю, и сказал, что Бутусов – это круто (теперь вот слушает второй день). Потом зашёл на кухню и включил свет. Он и с колонкой также. Яшка-пиромашка )) Я не могу её зажечь, когда в ней гаснет фитиль, хотя сама научила его ее зажигать. У меня не горит.

Выброшу старую кастрюлю.
Вдохновляющее видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ec7gBpYv6C0

Подписаться на рассылку

Написать комментарий