Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Алмаз негранёный

 

Алмаз негранёный

 

Сейчас очень модно бороться с комплексами. Кто-то нам сказал, что должны разобрать себя на составляющие и выбросить всё лишнее. Но, как понять, что лишнее в нас?

 

Бытует мнение, что родившись, человек представляет из себя чистый лист на котором можно нарисовать всё что угодно. И тут же начинается разбор полётов родителей, которые что-то не так сделали, неправильно накричали или не дай Бог побили, затем идёт школа, которая плодит неудачников, социальные кризисы, обрезающие крылья неокрепшим умам и так далее.

 

Но я убеждена, что дело обстоит иначе. Я думаю, что каждый человек приходит в эту жизнь с каким-то своим багажом. У него уже есть свой характер, наследственность, генетические особенности ломать которые просто бесполезно. Опись багажа могут продолжить сторонники теории реинкарнации, которые убеждены, что человек несёт в себе опыт прошлых жизней. А по их мнению то, что ты родился человеком, уже хорошо. Есть ещё гороскопы, карма и прочая хиромантия. Затем, безусловно, идёт влияние окружения. Не всегда, даже самые подкованные в воспитании родители, могут оградить ребёнка от всех потерь и неудач, которые, в свою очередь, тоже являются формирующими факторами личности. Ну и раз столько всего упущено и намешано то, хотя бы в зрелом возрасте нужно помочь человеку разгрести все эти завалы, избавить от комплексов и выпустить в свободное плавание. Только, боюсь, что, плавать после такой чистки будет уже не чем.

 

Квест человеческой жизни заключается не в том, чтобы "избавиться", а в том, что ты из всего этого сделаешь. Это как жемчуг в ракушке. Ведь она сама её не выбирает. Жемчужина - это ни что иное как песчинка, попавшая во внутрь - помеха от которой приходится защищаться и, в качестве защитной меры, мидия обволакивает её перламутром. Если избавиться от песчинок то к концу жизни придёшь чистым как стиральное корыто, но это ли есть угодная Богу чистота?

 

Приведу две известные всем фамилии: Дикуль и Бубновский. В жизнь этих людей вверзлась даже не песчинка а булыжник, выбросить который не представлялось возможным. В результате катастроф они были лишены здоровья. Но они не просто восстановили свою жизнеспособность, но и другим людям показали пример и способ превратить булыжник в драгоценность.

 

22 октября праздновался день заик среди которых Уинстон Черчиль, Мерилин Монро, Элвис Престли...
Список "толстых мальчиков" и "некрасивых девочек" можно продолжить. Можно и дальше разделять травмы на физические и психологические, полученные в раннем возрасте и в зрелом, но при этом восхищаться и восхищаться жемчугом.

 

 

Написать комментарий