Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Chrismas story


Вселенная

У меня появились коты и всё изменилось. Звучит как преувеличение, но на самом деле так и есть.
Друг запостил в фб инфу о том, что кошка с котятами нуждается в доме, а сами они взять её не могут так как у самих трое.
Мне давно хотелось кошечку. И, хоть у меня уже есть собака, я всё же решила рискнуть, авось подружатся, куда им деваться? ))
Мало того, авторы поста пообещали обеспечить котов едой и ветеринаркой (разумеется на первое время адаптации) и выполнили своё обещание. Зачем отказываться, подумала я?

Примечательно то, что всё это происходило в этот магический промежуток времени между Новым годом и Рождеством.
Магическим он кажется мне потому, что Новый год у нас наступает 2-3 раза за 1 месяц )) Как буд-то с 31-го на 1-е это генеральная репетиция, а вот Рождество это уже оно самое, а если и к Рождеству убрать не успели так есть же ещё Старый Новый год. Наши бабушки и тогда желания загадывали, может и у нас получится? Таким образом, этот промежуток в 1-2 недели зависает каким-то безвременьем, когда тебе выдаются и выдаются шансы.

Кошка с котёнком

И взяла я кошку с котёнком, которой требовалась медицинская помощь.
И чем же нам с Наташкой было заниматься 7 января, кроме как везти кошку к ветеринару?
И как же мы были рады, что выяснили все интересующие нас вопросы и облегчили кошке жизнь. Это как вытащить овцу из колодца, хоть и праздник, но это было хорошо.
И кто же пришёл бы ко мне в гости на Рождество да ещё и с кормом и лекарствами для кошек и вином и домашним сыром для меня, как не моя подруга Наташка - агностик, люто презирающий всё христианское, но совести и сострадания у которой больше чем у иных христиан?
И тогда мне открылось ...

Я поняла ответ на свой вопрос, почему мы делаем всё сами, а благодарить должны Бога?
Мы ходим на работу, зарабатываем деньги и/или пашем землю, выращивая себе еду, сохраняем её, готовим, ставим на стол и благодарим Бога за то, что Он нам её дал. Мне всегда казалось это абсурдновастеньким.
А ещё мне казался странным и подозрительным тот факт, что Бог из праха сотворил первых людей, но чтобы родить сына ему таки понадобилась земная женщина.
У Адама и Евы было 3 сына и от них пошёл весь род человеческий - кккак??

Ответ звучал и раньше, но дошёл до меня только сейчас.
Он сотворил Мир и почил - он почил )) он отдыхает.
Он автор идеи, а мы её воплощение. Не подаст Бог нищему, кроме как руками другого человека и ему всё равно какого именно - язычника ли, православного или мусульманина. Ему всё равно. Он вообще больше чем мы думаем. Не лепил он человечков из глины, а создал человека из праха. Почему этим прахом не мог быть большой взрыв? Где здесь противоречие? И разве это не чудо? Неужели легче поверить в то, что Он вручную пришивал листья деревьям? Если и свет и тьма у Него то и большой взрыв у Него, и Египетские пирамиды, и сверх люди, которые их построили и которых наши предки почитали за богов тоже у Него, и Луна и звёзды  - вот как Он велик. И это к Нему мы обращаемся со словами "Отче наш". И всё это есть любовь, и это дух, пронизывающий всё сущее и взаимодействующий с тем, кто к нему обращается, а фашизм и холокост - это всё шансы, которые люди использовали именно так.

Страшно? ))
Так и должно быть.

Руководство к идее изложено в Библии, но изложено на столько фигурально, поэтично и метаформчески, что рождает споры в толковании. Опальные христианские богословы считают, что мы нужны Богу, ведь зачем-то же он нас создал. Ортодоксы утверждают, что мы Богу не нужны, но возлюблены. Мир не справедлив, но и любовь не справедлива ибо нет в ней логики потому и Бог не справедлив, но милостив и с этим я тоже согласна и да, не вижу противоречий с тем, что мы Ему ещё и нужны.

Иногда мы ропщем на Бога потому, что пытаемся возложить на него какую-то ответственность. А нет на нём ни какой ответственности - только данные нам шансы.


Написать комментарий