Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Мне 44


Мне 44

Говорят, в жизни трудно первые 40 лет. Сегодня мне исполнилось 44. Могу ли я сказать, что я абсолютно счастлива? Нет, не могу. Но я счастлива. Мой мир – это целая планета, в которой есть острова любви, бухты самокопания, берега грусти, горы вдохновения и вершины самореализации. И я могу выбирать, где жить. Иногда, меня уносит ветром перемен в пещеры уныния, и выбраться оттуда в море радости можно разве что на черепахах, но всё же возможно, и этому стоит учиться 40 лет.

КАРАНТИН
Мечты сбываются. Хоть и с опозданием, но грандиозно. Я мечтала о таком перед каждой контрольной по математике. Я была согласна даже на меньшее, даже на атомную войну или государственный переворот, лишь бы не писать контрольную (кстати, государственный переворот был) а чтобы так, просто сидеть дома и заниматься своими делами, а не учиться – такого я себе даже представить не могла )) Но Елена Владиславовна
Елена Полесская – наша учительница по математике – это мой компас земной – это оберег от моих педагогических фиаско. Она прекрасна! Она не просто всё прекрасно объясняла - она леди, которая максимально стильно выглядела в те 80-е, писала стихи, и совершенно никого не гнобила за какие бы то ни было оценки. Я не любила математику не потому, что она мне не давалась, а потому, что было просто лень напрягаться, а родители не особо интересовались моей учёбой. Всё. А воспоминание о ней у меня самые светлые. И теперь я точно, я ИЗНУТРИ знаю, что не всё зависит от учителя. Это спасает.

ЭТО Я ВО ВСЁМ ВИНОВАТА
Яша хотел стать поваром, а у нас нет высших учебных заведений, в которых учат поваров. В ВУЗах учат технологов, которые вычисляют процент глютена в конкретном виде пшеницы, а ему хотелось красиво окропить тарелочку шоколадом, поставить туда бисквитное пироженко и воткнуть в него съедобный цветочек, а такому учат только в ПТУ. Я решила, что гладильные доски – это сноуборды, которые предали свою мечту и нашли «нормальную» работу, и смирилась с тем, что мой сын, какое-то время, будет ПТУ-шником.

Когда наступило время готовиться к ЗНО, группу моего ребёнка решили отправить на производственную практику, которая должна была длиться 4 месяца. Когда я позвонила завучу по практике, чтобы узнать, как такое может быть? Ведь на практике они находятся по 12 часов в день и у них просто физически нет сил и времени посещать репетиторов, даже если я готова за это платить, а на экзаменах конкуренцию им будут составлять выпускники школ, которые готовились к ЗНО весь год, я выслушала ушат колхозной брани, на которую и ответить ничего не смогла, ибо была шокирована. Потом оказалось, что практика будет длиться всего 1 месяц, но было поздно. За те 2 дня, которые я думала, что их отправляют на 4 месяца, я успела 4 раза проклясть их шарагу. Вот. Теперь мой ребёнок занимается с репетиторами 5 раз в неделю, иногда 2 раза в день. Такшо … звиняйте … так получилось.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Но самое главное, что Благодатный огонь сошёл, а значит, у нас есть надежда.
Христос воскрес!


Подписаться на рассылку

Написать комментарий