Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Что услышал Порошенко?


После первого тура выборов, Порошенко сказал, что услышал народ, проголосовавший за Зеленского. Мне интересно, что именно он услышал? Может быть, чем полоскать кости Зеленскому, и устраивать истерику а ля: «Да он иже клоун! Вы что идиоты, голосовать за него?!» стоит поинтересоваться этом вопросом? Может быть, как раз это добавит голосов действующему президенту, а не поливание грязью зеленоботов?

Всё, что мы видим на протяжении этих нескольких недель — это считанные дни обострившейся информационной войны, а перед этим было 5 лет, за которые люди сказали:

- Та ну нафиг. Один раз мы уже за Порошенко проголосовали. Спасибо. Достаточно.

Ведь совершенно не факт, что выбор стоит между войной и коммуналкой, как нам хотят это доказать. О сторонников Порошенко только и слышно:

- Надо наполнять казну. Откуда же в ней возьмутся деньги, когда никто не платит налоги?

А как я ощущаю эти деньги в казне? Но вот я её наполню своими налогами, а дальше? Меня кто-то будет бесплатно лечить? Или мне на них зоопарк отгрохают, который мне нафиг не нужен? Так ведь этот упрёк про налоги летит именно мне. А с бюджетных зарплат (которые платятся из бюджета, который состоит из уплаты налогов) тоже вычитаются налоги, они даже в руки мне не попадают, их вычитают до того, как выдать мне з/п. И это из минималки. Скажите, а что коммуналка — это не те же налоги? Или мы платим за себестоимость газа и его транспортировки? И почему я должна ВСЮ свою з/п отдавать в уплату коммунальных услуг? А что я должна есть? Или это мои проблемы? А как одеваться? Нет, я серьёзно! считаю, что о налогах можно говорить с человеком тогда, когда у него при нынешнем уровне жизни з/п хотя бы тысяч 20 грн. а не 4. Но люди с такой зарплатой считаются в Украине богатыми и мне тут же прилетает ответ:

- Предлагаете забрать и поделить? Пробовали уже!

Это у богатых забирать – дурной тон, а с бедными это делается регулярно и называется это законом налогообложения. И даже при выполнении этого закона, нашу казну сколько не наполняй - там дыра. И это никогда не заканчивается, и после каждых выборов нам говорят:

- Хотите быстрых улучшений? Так вы посмотрите в каком виде он получил страну!

А когда-то было иначе? Так говорят после всех выборов. Я не ожидаю быстрых улучшений, но я стала жить в разы хуже, как и многие люди. Могу показать средний палец через дырку в ботинке.

 

Всё только и говорят про Ассоциацию с ЕС …

Но президента выбирает не ЕС. Так может быть стоит задуматься о тех людях, которые голосуют? Им либо совершенно никак от всех этих перемен, либо все эти достижения, в частности казна, произошли за их счёт, а сами они должны быть благодарны за то, что выжили. В очередной раз богатые стали богаче, а бедные - беднее.

 

… про Томос …

Ребята, Томос – это ничто. Церкви стояли и будут стоять. Он, в данном случае, ничего не освящает, не открывает и не запрещает. Молитва старцев МПЦ и старцев УПЦ от его наличия и отсутствия никак не изменится. Святоотечески придания продолжат быть благодатными. Причастие, как освящали, так и будут освящать и в МПЦ, и в УПЦ. В данном случае это исключительно политическое событие. Это духовная вещь, которая не служит духовности, а просто участвует в мирских разборках церкви. Хорошо или плохо, что Томос дали? Хорошо. Ликовать по этому поводу или нет? Эмм … Это данность. Есть, и хорошо.

 

… и про вклад в прекращение войны. Любимая тема порохоботов.


- Скажите спасибо, что вам не нужно работать на войну и точить патроны на заводе в 3 смены.


Вы знаете, когда мне отключают газ за неуплату, а у меня квартира с колонкой и газовой плитой, то у меня складывается полное ощущение геноцида. Чтобы газ снова включили, нужно 2 недели бегать по инстанциям, живя, при этом, без возможности приготовить себе еду. 2 недели ничем другим заниматься не удаётся, даже на работу ходить. И в эти 2 недели, мне честное слово всё равно, бегать по инстанциям или точить патроны. Именно так я всё это ненавижу. В такие дни я пребываю в такой злости и отчаянии, что и без патронов могу … Это геноцид против меня. Из учителя среднего звена сделали врага и расправились с ним. Вот, что такое коммуналка! Может быть последнее слово по ней говорит кабмин, я не знаю, наверно, но это не может быть не связано с персоной президента. Тем более, что с каждого утюга до тебя долетает, что это требования МВФ и я снова должна быть за что-то благодарна.

За минувшие 2 года я 2 раза была отключена от газа, да, по зависящим от меня обстоятельствам, но не я себя в них поставила. Они были и есть непосильной ношей коммунальных платежей. И я не одна такая в Украине. Я не одна, даже в своём доме, даже в своём крошечном подъезде на 15 квартир.

Мне хочется смахнуть всю эту грязь как пелену и задать только один вопрос Порошенко. Он сказал, что услышал народ после 1 тура. Что он услышал? Почему все те, кому не лень полоскать кислотой кости Зеленскому, не озаботятся этим вопросом? Возможно, именно это прозвучало бы наиболее убедительно для электората.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий