Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Этюды. Май 2019.

 
Этюды. Май 2019.

Если вы бегаете по утрам, но об этом никто не знает, то это не считается. То же самое, если ты на этюдах ))

Этюды. Май 2019.

Это источник. Иногда полезно посмотреть на давно знакомые места глазами иностранца, как завещал великий Лебедев. Помимо облагороженной людьми территории для отдыха, природа буяет и в нетронутых местах. Деревья там и сейчас кажутся большими.

Деревья были большими

Это утро, ближе к полудню.

Куст сирени

Там есть ОДИН куст сирени, и он ТАК пахнет, что если бы их было 2, то народ, наверно, впадал бы в транс.

Сирень

В закатные часы там на столько красиво, что люди не сговариваясь ходят с видеокамерами и что-то снимают. Может показаться, что там проходят занятия видеокружка, сбор материала для чего-то, но нет, просто невозможно удержаться, чтобы не запечатлеть всё это и люди снимают солнце, закат, детей, запускающих самолётики.

Дети с самолётиками

Когда я пришла в это место и начала раскладывать этюдник, то тут же обнаружила камеру наведённую на меня, улыбнулась снимающему, кивнув, что я не против, но он был разочарован тем, что я его заметила, и посетовал на то, что никогда у него не получается быть незамеченным, а ему так хочется искренности ))

Этнические барабаны

Позади меня у костра сидела большая группа людей, человек 15, с какими-то этническими музыкальными инструментами. Они то разговаривали, то разыгрывались. Сразу подумалось про Ивана Купала, но оно 6 июля, кажется … Видимо, они решили подготовиться заранее ))

Этюды. Май 2019.

Как только я коснулась кистью неба, заиграл барабан, уже не что попало, а складную мелодию. Я даже опешила. Как будто это было в мою честь )) Они были далеко и не могли видеть, что я делаю, я была для них стаффажем, но в тот момент мысли не могли сложиться по-другому. Когда я искала краску в этюднике, чтобы выдавить на палитру, барабан играл, что-то вроде дроби, а потом опять переходил к мелодии. Я уже не удивлялась и позволила этой иллюзии овладеть собой. Она так меня воодушевляла, собирала, радовала и осмысливала каждый мазок.  У меня было такое чувство, что весь мир в предвкушении и все от меня чего-то ждут, чтобы грянул праздник.

Этюды. Май 2019.

Освещение в такое время суток меняется быстро, я и не собиралась прописывать мелочи, закончила свою задачу и перешла на другое место. Барабан продолжал играть. Слава Богу! )) Если бы он закончил вместе со мной, я бы наверно испугалась )) Урок я в тот вечер отменила, и написала ещё и этот этюд.

Этюды. Май 2019.

Что это было? Единение с природой? Близость воды? Да это и неважно. Смыслы хочется искать, когда чего-то не хватает, а было просто хорошо.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий