Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

От перемены места меняются только обстоятельства

 
1524.jpg - От перемены места меняются только обстоятельства

Чемоданное настроение
На этюдах
Процедуры
Коррупция, наша привычная и всеми оправданная
Ёжики
Мои соседки
О чём думают мужчины

Мирозданию надоели мои вопли про газ, со мной нужно было что-то делать, и оно отправило меня в Берминводы. Я благодарна. Буду повторять это как мантру, ибо мой язык добавит специю куда угодно. 
 
Впечатления смазанные. С одной стороны, смена обстановки - хорошо. С другой стороны - все та же родная природа. В принципе, если не ждать экзотики, то хорошего больше.

1525.jpg - От перемены места меняются только обстоятельства
 
Вокруг, останки советской роскоши на фоне советского же сервиса. Огромные аллеи (из раздолбаных метровых плит). Главная, неизменно венчается памятником (кому угодно, хоть тюленю). Прекрасный парковый спуск, сделанный, вроде бы, под старину, с лестницами, коваными оградами и галереей больших желтых фонарей (из которых работают только 2). Источники с целебной водой (под полуразвалившимися навесами), вытекающей из таких труб, что не понятно из-за чего она такого цвета, из-за изобилия в ней природного железа или она поржавела уже в трубе? Благоухающий лес (с убогими ганделыками на своих окраинах). Огромная столовая, украшенная тремя огромными деревянными барельефами (с невкусной едой). Бюветы (краны) с минеральной водой (у которых перерыв с 10 до 11:30 утра).

1526.jpg - От перемены места меняются только обстоятельства
 
Народу нравилось, он был "оттуда". Спитой рабочий класс, которому свезло на старости лет оказаться на курорте. Они, как старые цепные псы, с усталым, перепуганным взглядом, послушные правилам, женам, медсестрам и вообще всем, внимательно выполняющие все предписания и ни за что не отвечающие. "Я зробив як мені сказали" - это их девиз по жизни. Жіночки, с чувством превосходства на лице, гуляющие с мужьями-подкаблучниками и всегда во всем правые. Вырвавшиеся на курорт без жён заробітчане, с заводскими шуточками про секс. Нет ничего более пошлого на свете, чем заводские шуточки про секс. Пошлее только их женщины, гогочущие с этих шуток с видом понимания жизни. Тучные дамы в люрексе с застывшей на лице миной "Какую страну просрали". Я, поначалу подумала, что кто-нибудь поинтересуется, с чего это я приташилась в столовую с этюдником (вдруг, не положено) или спросят "шоэта?", но вокруг были только ленивцы из Зверополиса.

Берминводы
 
Вообще, я ещё в больничке заметила эту разницу между женщинами и мужчинами. Женщины погорюют полдня о своих недугах, а потом начинают знакомиться, прихорашиваться, шутить, делиться жизненными историями и рецептами. В мужские палаты я не заходила, Слава Богу, не к кому. Я видела их в столовой. Это люди, переступившие за грань - существа без пола. Если женщины держат осанку, оттопыривают мизинчик и стараются следить за собой, то мужчины не едят, они даже не обедают, они кушают супик ложечкой.

Отпуск
 
На выходные приезжали АТОшники по путевкам выходного дня. Прямо при входе в санаторий, красовалась надпись "РАША ПАРАША", а в вестибюле санаторской столовой, продавалась косметика, по словам продавца "прямо из России".
 
Можно было наблюдать всю эту вялотекущую массу банальностей, а потом перевести взгляд на благоухающую природу и выбрать с кем ты хочешь быть.
 
Это были дни, когда куда бы ты не поехал, ты всюду тащишь за собой себя. Нужно было выныривать.

Отдых

Чемоданное настроение
На этюдах
Процедуры
Коррупция, наша привычная и всеми оправданная
Ёжики
Мои соседки
О чём думают мужчины


Подписаться на рассылку

Написать комментарий