Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Налог на роскошь


Налог на роскошь

У меня есть какой-то предел, притык, лимит, выше которого мне даже не нравится ничего покупать. Мне не нужно бесконечное количество сумочек, маечек и серёжек, когда гардероб и так наполнен. Бывают, конечно, и прорехи, когда не хватает, например, одной единственной блузки без рукавов до середины бедра из тёмно-синего шифона с круглым горлышком без воротника с одной единственной декоративной темно-синей перламутровой пуговичкой a la кошачий глаз (не более 1 см в диаметре, типа бусинки), и это меня гложет, пока не она появится. Куплю я её или пошью – не важно, но она мне нужна под конкретную юбку. А бывает так, что есть всё на все случаи жизни, но я прикупила ещё одну футболочку, которая была не нужна, но просто была распродажа / у меня была возможность / да ну она же так хорошо сидит / вдруг пригодится. И это уже грех. Это значит, что на какой-то любимой или актуальной вещи появится пятно, ну или как-нибудь ещё она придёт в непригодность. Это я не придумала. Это я заметила. Просто есть такая закономерность. Или вот, купила серёжки, о которых мечтала и лимит желаний закончился, а тут ещё одни подвернулись, ну такие недорогие / и я их когда-то хотела купить, но не успела / и стоят копейки / могу себе позволить. Покупаю, и тут же теряю одну из тех, о которых давно мечтала. Мне самой это не нравится, но так происходит.


С ремонтом, видимо, та же фигня. Я же хотела всего-то колонку поменять, да перегородку между ванной и туалетом убрать, да ванну к стене подвинуть и всё. А все оставшиеся после этого дыры замазать и заштукатурить самостоятельно. Мне ж надо просто, чтобы чисто было. И я не виновата, что мне пришлось выносить санузел до стяжки, так получилось, я не хотела и не думала, что так будет, и это не роскошь, это необходимость. Мне ж без этого просто некуда было ставить ванну. А банк-искуситель 2 раза за время ремонта повысил кредитный лимит. Но, видимо какие-то всевышние силы, которые отвечают за моё благополучие, и сами подофигели от масштабов катастрофы, не успели перестроиться, чтобы хранить меня на моём пути и их Главный как бы намекал мне: «Мариша! Астанавись!». В результате: плитку привезли не ту (но это отдельная история), шкафчик, который заказывала с зеркалом привезли без зеркала (хорошо, что я оформила наложенный платёж, лучше переплатить за доставку (а в данном случае и не пришлось), чем возиться с возвратом), последний из моих рабочих оказался не таким восхитительным, как все предыдущие, а даже весьма проблемным, ну и в добавок ко всему этому я порезала палец. Это совсем обидно. Да так некрасиво порезала, что потом видно будет. Так жалко себя, аж вапще ((

Так нет бы я его порезала как-то с историей, с героической или романтической.

- Та ото ж голод був, а я у колгоспі працювала, та мені отак косарка пальці врізала, а фельдшера в нас тоді не було, розстріляли, то я сама якось притулила, та спідницею замотала, так один врятувала, а один осьо вИсить. А потім вже хтіли до міста їхати оперувати, та я сказала, нашо воно мені (?), робити можу та й годі. Так дід казау, що ти в мене тепер баба дев’ятипала (сміються).

… или …

 - Был прекрасный майский день. Мы гуляли с ним верхом в окрестностях предместья. Моя лошадь чего-то испугалась и понесла. Я не видела за что зацепилась. То ли это была ветка розового куста (у наших роз огромные шипы), не то, вылетевшая из него птица, но я сразу и не заметила, что порезала палец. Он догнал меня, остановил лошадь, а потом мы заметили кровь. Я едва не лишилась чувств, и если бы не он … Он был военный доктор. Он спас меня. А потом началась война. С тех пор мы больше не виделись. Сперва он писал мне, потом связь прервалась. Теперь этот шрам – это моя самая большая драгоценность.

… так нет же!!! Резала мясо на борщ! Так нет бы рябчика какого-нибудь или малайского пальмового фазана! Нет! Банальные рёбрышки банальной говядины! Борщ, правда, получился отменный. Ну так он у меня всегда отменный.

Порезала верхний сустав указательного пальца левой руки. Кровь текла щедро, но я не крови боюсь, а последствий. Яша утешал. Перебинтовывал мне пальчик и говорил: «Да нет здесь ничего. Подумаешь, ранка. Заживёт, не боись. Повара себе руки-ноги отрезают, а потом они у них новые вырастают. Я сам видел». Ну не солнышко?

Зажило, как на собаке, шрама не видно, но что-то важное я себе всё таки повредила, потому что он теперь сгинается лучше чем раньше, как у Ренаты Литвиновой )) Но у неё все так сгинаются )) По клавиатуре попадаю даже лучше, чем раньше, на пианино играть могу. Чего же боле? А шкафчик я новый заказала. Точно такой же, но в полтора раза дешевле.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий