Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Ёжики


1532.jpg - Ёжики

Чемоданное настроение
От перемены места меняются только обстоятельства
На этюдах
Процедуры
Коррупция, наша привычная и всеми оправданная
Мои соседки
О чём думают мужчины

Сегодня была на побывке в Харькове по своим делам. По санаторию я начала скучать как только вышла из метро. Город совершенно не приспособлен для жизни летом: эта каменная жара, этот бесконечный шум, этот нескончаемый поток людей со сморщенными от солнца лицами и воздух, напитанный запахом асфальта. Почему асфальт кладут именно в такую жару? Чем жарче, тем больше вероятность, что сегодня где-то будут класть асфальт.
 
Хотела собрать своих учениц на занятия, но они оказались не готовы к такому резкому возвращению меня из санатория и Слава Богу так как у меня случилась сиеста и я заснула.
 
Как только въезжаешь в город, на тебя тут же наваливается многозадачность. Это, наверно что-то в воздухе. Наверно мы как-то впитываем информационные потоки, которые сами же и создаём. Каждые человек носитель своей атмосферы, энергетики, проблем, эмоций разных градусов и наполнений. Нас так много и нам так тесно. Я ехала в Харьков с одной лишь заботой, но оказалось, что их с десяток, тут же нарисовалась куча планов на день из которых я не выполнила и половины, и ничего не случилось от того, что я их не выполнила, но все это время они висели у меня над головой, уничтожая меня своей срочностью и кажущейся необходимостью. Спасало только одна мысль - я в любой момент могу вернуться в санаторий. И этот час настал, и это лучшее, что случилось со мной за этот день.
 
Здесь прозрачный воздух, благоухающий сиренью, черемухой и акацией, а когда скосят траву !!! а после дождя !!! От солнца можно спрятаться в тени, в городе и она не спасает.
 
Этому месту, я тоже была нужна. Я спасла кошку. Ей кто-то дал рыбную кость после ужина и она ею давилась. Мне удалось её извлечь, без посторонней помощи, а потом я увидела ёжика. Меня даже комары в тот день не ели. А ещё, на прогулке, я нашла дупло с птенцами. Оно находилось на уровне головы, к нему даже была протоптана тропинка таких же любопытствующих, как я, но никто в него не заглядывал, чтобы не надышать лишних запахов. Впрочем, Фауна тут не пугливая. Птицы переходят тебе дорогу, не взлетая. Белки позируют для фотографий, ёжики деловито шагают по своим делам. Никто ни от кого не убегает.

Через неделю, путевка заканчивается. С ужасом думаю, что придётся вернуться в город навсегда. Дома Авгиевы конюшни, туалет - как на автозаправке в Прериях, только стены не порисованы. Ну а чего я хотела? Оставить дома 16-ти летнего подростка ... Но я не хочу сегодня об этом думать. Подумаю об этом, когда вернусь.


Чемоданное настроение
От перемены места меняются только обстоятельства
На этюдах
Процедуры
Коррупция, наша привычная и всеми оправданная
Мои соседки
О чём думают мужчины


Подписаться на рассылку

Написать комментарий