Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Мои соседки


1530.png - Мои соседки

Чемоданное настроение
От перемены места меняются только обстоятельства
На этюдах
Процедуры
Коррупция, наша привычная и всем оправданная
Ёжики
О чём думают мужчины

С соседями мне всегда везло. Как им со мной - не знаю, но мне на 100%. Меня подселили к одной очень приятной женщине, которой я тут же сказала, что я социопат и она на утро съехала. Там можно так делать. 2 дня я не могла поверить своему счастью, а потом у меня появилась новая соседка.
 
Я вернулась с процедур, когда она уже принесла свои вещи и удалилась по своим делам. Я нервно скользила взглядом по ее вещам, рассматривала розовые флакончики и пушистые тапочки, в надежде понять что за человек рядом со мной. Наконец, я увидела на тумбочке книгу "Эмоциональный интеллект" и подумала - фух! Свои! 
 
Она вела себя как идеальная жена: не создавала эффекта присутствия, всегда обращалась немножко снизу, как будто спрашивала разрешения. Если у меня что-то не получалось, виноват было оно, а я, в следующий раз, обязательно победю. Ну я тоже хочу так уметь, но когда я пытаюсь вести себя точно также, все думают, что я выделываюсь, а у неё это как-то естественно получалось и это было хорошо.
 
Как только я озвучивала мысль попить чай на балконе, она тут же выносили туда стулья. Если я ставила греть воду на чай, на столе тут же появлялись салфетки и печеньки. В какой-то момент, мне стало казаться, что на мне тестируют идеальную женщину-робота и я все думала - ну когда же она проколется? А то я начну думать, что это мой воображаемый друг.
 
1531.jpg - Мои соседки
Это не фотошоп. Это мы beautiful face ... забыли выключить.
 
И вот, как-то раз, болтали мы за жизнь, она сказала мне, что родом из Донецкой области, а я ещё удивилась, что не очень-то она на донецких похожа. А она и говорит:
- А какие донецкие?
- Ну, знаешь, это как одессит по национальности )) так есть свои характерные черты и у харьковцев и у дончан. Про одесситов все знают, про харьковчан мне судить трудно так как я сама оттуда родом, а с вашими земляками тесно общаюсь. У меня есть несколько примеров. За одной из моих подруг, закрепилось гордое звание "женщины из Донецка" так как она знает всех нужных людей, у неё куча связей и телефонов, хотя в Харькове она лет 5 как. Другая моя подруга - принц-полукровка, она сама себя так называет, у неё из Донецка только папа. А ещё одна моя знакомая - она "из донецких". Это такая феня ! - заслушаешься.
- Что такое феня?
- Эмм ... ну, тюремный сленг, блатной язык. А ты ж говоришь, что на ХТЗ жила.
- Да, с 98 года, но я не знаю что такое феня.
- Ага! Вот где они с тобой прокололись! ))) Жить на ХТЗ в девяностые и не знать, что такое феня! )))
- ... (смеётся)
 
***
Беседуем о смысле жизни. Она говорит:
- Вот какой смысл жизни у клеща? Он же даже в пищевой цепочке не участвует. Или участвует?
- Не знаю, может и участвует. Хотя, местные насекомые, ни в какой цепочке не участвуют - все птицы на углеводной диете. Ты видела эти кормушки с булками на кажном дереве? Это ж закрома родины. Да и белок, в последнее время, я не наблюдаю. Они, наверно, лопнули ))) А вот у комара смысл жизни есть.
- Какой?
- Родиться в воде, чтобы умереть на земле. Он всю жизнь пьёт кровь. Если раздавить засушенного комара, умершего своей смертью, то окажется, что у него внутри комочек соли. Это от той крови, которую он выпил. Смысл в том, чтобы родиться в воде, а умереть на суше, упав в землю, и обогатить её солью, которую вымыла вода.
- Ну, это, по-моему, какая-то странная версия ... А это, где ты такое читала?
- А в какой-то научно-познавательной программе для детей, когда-то давно, по радио слышала. Не помню как называлась.
- А почему он воду не пьёт?
- Потому, что вода не солёная.
- А кровь? Почему кровь солёная?
- В смысле? У тебя не солёная? А ты пробовала? Она по солёности как слеза.
- Не солёная. Она имеет металлический привкус и запах.
- Как?! Ага, так ты и правда робот?! )))
- Ну, правда, металлический! )))
 
***
Ну и ещё один момент из нечеловеческого. Попросила её меня пофоткать. Она фотографировала то на мой фотоаппарат, то на свой телефон. Когда закончили, она сказала, что пойдёт в вайфай-зону и скинет мне фотки со своего телефона. И скинула. Ну кто так делает? От нормального человека ж не дождешься ...
 
***
Она съехала за неделю до меня. Сдавала своё место при мне. Ко мне после неё никого не подселили. Когда я сдавала номер, у меня спросили:
- А второй ключ?
- Какой второй? У меня нет.
- А ваша соседка сдала его? У меня нет второго ключа от вашей комнаты (показывает на доску с ключами).
- Сдавала при мне, горничной, я точно помню.
- Ко-ба-то-ва? - прочитала она в журнале по слогам.
- Нет.
- Ну ладно, идите, разберёмся.

Я точно знала, что у моей соседки была другая фамилия. Может и правда, воображамый друг? Эти воображаемые друзья, нынче, такие пошли ... И странички в фб заводят и телефоны у них есть. Позвонить что ли?

***
У неё ещё и День рожденья 15 июля.
Кто знает - тот поймёт.
Всё предусмотрели!

Чемоданное настроение
От перемены места меняются только обстоятельства
На этюдах
Процедуры
Коррупция, наша привычная и всем оправданная
Ёжики
О чём думают мужчины


Подписаться на рассылку

Написать комментарий