Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(весь архив)

Подписаться на рассылку

На этюдах


На этюдах

Завидев художника, замедляют шаг с 10-ти метров и подходят как к пугливому зверю. Если человек идёт справа от художника, то он медленно обходит его слева, а если идёт слева, то наоборот. Перед тем, как вступить в разговор, следует немного помедлить, чтобы не спугнуть. Если художник заметил вас, и не испугался, то можно тихонько прошептать "красиво". Обычно, это обезоруживает художника и тогда его можно ещё о чем-то спросить. Тут важно не переборщить, художники не любят, когда их отвлекают. Это быстро становится заметно по тону ответов, паузами перед ними и окончательному уходу в себя. За первым подошедшим выстраивается очередь. Когда становится понятно, что пристраиваться в хвост глупо, окружает тебя, а потом рассеивается.
Но это в селе.
 
В городе все по-другому.
- О, художники! Чем это вы, гуашом? А меня голого можете?
Или так:
- У меня друг был, художник, так он делала не так как вы ... - дальше начинается наставление.
- Вы меня, конечно, извините, я не художник, но я там такого не вижу.
Если совсем не повезёт, к вам может подойти Чикатило подобный старикан и начать рассказывать страшные истории из жизни, разумеется, своего друга.
 
Особенно удивляют дети. Они могут 2 часа стоять и смотреть, что ты делаешь. И кто его знает что у них в голове? Толи им так интересно искусство? Толи для них это интерактивное шоу в реалити телевизоре. Но через 2 часа они разбегаются. И вот тут наступает напряг. Ты не понимаешь, им просто надоело или таки разочаровало?
Но это городские.
 
Деревенские стоят не долго. Они деловые. Им надо на рыбалку, к другу обещал, мама за чем-то послала.

Подписаться на рассылку

Написать комментарий