Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

До свидания, Старый Салтов


Старый Салтов, вечер

Эти дни были, как молодое шампанское. Воздух прекрасный. Природа буяла. Дефицита не было ни в чём. И это полная половина стакана, но и она подходит к концу.

До свидания, Старый Салтов

Когда из единственного магазина забраны последние ништяки, включая Koblevo и Villa Krim. Когда иссяк даже тот коричневый стрихнин, найденный в хозяйском серванте, который был коварно нОлит в бутылку от Метаксы и стоически допиваем с вишнёвым соком в вечер перед отъездом, бассейн дал течь, а окно в гостиной выбито грозой, когда видишь количество пустой тары и немытой посуды, то становится даже немного приятно, что эта дача не твоя.

До свидания, Верхний Салтов

В отдых в сельской местности, в принципе, включено всё, но в формате: «Встал, оделся, заварил, потом разделся, лёг и выпил». Я это поняла ещё, когда у меня была своя дача. Это жизнь на 2 дома. И второй никогда не отпускает. Отсутствие какого-то элементарного удобства моментально делает тебя его рабом и заставляет «решать вопросы». Поэтому пришлось отпустить самой. И не жалею.

Старый Салтов. Беседка

Зато здесь поразительно быстро отдыхаешь от людей. Стоит выйти за ворота, посмотреть вдаль … Там, в километре от тебя бредёт какой-то человек, с другой стороны, пробежала собака, вот они исчезли из виду, солнце ещё немного опустилось вниз, немного похолодало и вот тебе уже страшно одному и хочется к людям. В этот момент даже внезапно прилетевший комар кажется каким-то близким. Ты скривился от него так, как будто только что не боялся бабайки, который может выйти из лесу, отмахнулся так, как будто тебе не холодно, цокнул языком или айкнул, услышал свой голос и ничего не рухнуло. Ты огляделся и подумал: «Ну ведь всё так же, как и днём, только темнеет». Почувствовал запах вечерних цветов, втянул носом воздух, пошёл к лесу, убедился, что там даже вечером нет ничего страшного, развернулся и пошёл домой, но быстрее, а вдруг есть …



Подписаться на рассылку

Написать комментарий