Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Про дебаты


Вряд ли кого-то интересует моё мнение, но я ж буду не я, если не выскажусь ))

В двух словах: Зеленский - пиздобол. Порошенко - боженька.

Для меня не было причиной не становиться президентом Зеленскому, потому что он клоун, потому что у него голос, потому что он маленький, потому что он бенин, потому что у него бизнес с Россией. Я склонна верить в чудо, особенно если его ждут не от меня )) Но эта вера ждёт хоть каких-то подтверждений, а получает только знаки минус.

Эта мототень с анализами - раз, с телеэфиром - два и дебатами в рамках закона (это которые 14-го апреля) - три. Для меня это всё минуса. Но сегодняшние дебаты стали контрольным в голову. В принципе, я уже и так решила за кого буду голосовать, но посмотреть посмотрела.

Зеленскому второй день кряду задают один и тот же вопрос: "Готовы ли Вы быть гарантом того, что украинцев не "нагреют" на 2 миллиарда долларов", и он отвечает: "Я буду стараться". То есть, если таки "нагреют", то он скажет: "А я ничего и не обещал. Я старался" - так?

У Порошенко свои баги. У него спрашивают, пытались ли вы жить на 1500 грн. пенсии, а он отвечает: "Да вы знаете в каком виде я получил страну?" Это ответ ВСЕХ наших президентов на ВСЕ вопросы. И да, при Януковиче было лучше. Давайте скажем это вслух, но при Януковиче были другие обстоятельства.

И, если задаться целью, то можно и дальше тянуть одеяло то в сторону Зеленского, то в сторону Порошенко. Но у меня в этой связи свой взгляд на вещи, как у дизайнера.

Пример: я делаю дизайн сайта по ТЗ, у меня есть вопросы к заказчику, я их задаю, он мне на них отвечает, мы анализируем целевую аудиторию, продумываем для неё удобства пользовательского интерфейса, приходим к каким-то уникальным результатам. Потом заказчик решает показать получившийся дизайна "независимому эксперту" (блять, как я это ненавижу), и показывает его жене, консьержке или уборщице, и он (Иксперт) говорит: "Та вы хуйню упороли! У Эпла луДЬше"

Так валить Порорха, как валил Зеленский мог ... хм ... любой человек с известной долей уверенности в себе. Да ты сам так сделай или ...

У людей искусства есть такое определение: "Нужно, чтобы щёлкнуло". Нужно, чтобы жгло. Так вот, Зеленский жог ярко, вкусно и вдохновенно, но он не ответил ни на один вопрос за всё время предвыборной компании. Он чисто жог крылатыми фразами. И он был прав. Но он был прав, как Арт-объект. А он так сможет на международной арене? Его так не переведут, я боюс ...

 

                                                          * * *

Зеленскому было дано первое слово, но он не стал озвучивать ничего от себя. Он сразу начал поливать грязью Пороха. Он делал свою компанию по принципу: «Он плохой, а я против него, значит я хороший». Никаких обещаний со своей стороны, одни антитезы.

За него проголосовали все, кто был в моём окружении: гопники из Донецка, рафинэ из консерватории, неработающие домохозяйки, учителя, врачи, социальные работники. Все те, кто никогда не стал бы дружить, живи они на одной лестничной клетке. И все они говорили одно и тоже:
- Ну, пусть попробует!
- Так он же на вас будет пробовать. Он же ничего не пообещал.
- Ну, он не хочет давать голословных обещаний. Все они что-то обещают и ничего не выполняют, а он не такой!
- А какой?
- Ну а как он Поршенко! ))) (имеется в виду «уделал» на телеэфире и дебатах)
- А как он Поршенко? Нахамил. Вам этого достаточно?
- А как Порошенко с нами?
- Как?
- Война, коммуналка, офшоры.

Признаться, тут я бессильна. Лично я над офшорами свечку не держала. Что там и как происходило я не знаю. Кто-то что-то говорит ... Большая часть из нас не читает постановления Рады и кабмина, а ориентируется на слухи, фейсбуки и т.д. И в этой связи хочется заметить, что сторонники Порошенко, строчащие посты в сетях, ведут себя … эмм … тоже, как гопники. Они считают дерьмом всех, кто не с ними, всех, кто чего-то не понимает или не доверяет популярной инфе, всех, кто спорит или задаёт вопросы. Это на столько тупо, что мне стало казаться, что предвыборная компания Зе – это договорняк с По с целью возвысить По на фоне Зе. Мешали только порохоботы, поливавшие грязью всех инакомыслящих. Они вели и ведут себя так, что лично мне не хочется быть с ними в одном лагере. Они долгое время заслуживали и заслужили быть в меньшинстве.

Я подписалась на группу Андрея Луганского, но через несколько дней отписалась от неё точно так же, как в 14-м году я отписалась от группы Майдан-Харьков. Я имела неосторожность написать там, что вовсе не обязательно при свержении памятника Ленину кричать: «Слава Киевской Руси, Новороссия соси» ибо не было перед ними новоросского врага, были они и чугунная глыба. Кому они это кричали? Меня поливали грязью 2 дня. Я выяснила, что очень неустойчива морально, что очень трудно переношу травлю даже в фейсбуке, но одних грабель мне показалось мало (я решила, что это недоразумение), и запостила ещё один пост о том, что Сковорода мне нравится больше, чем Шевченко. О! Что здесь было! У меня было ещё 2 дня корвалола, потому что меня называли и путинской подстилкой, и проплаченкой Кремля, мне рассказывали какая я мерзкая тварь, грязная шлюха, что я им не нравлюсь, и чтобы я убиралась отсюда и очень желательно с Украины. Ну а я что? Я не гордая. Я покинула группу и жизнь наладилась.

Тоже самое произошло в группе Андрея Луганского. Я там только в комментах написала что-то ненавязчивое, какое-то скромное предположение. Меня тут же обозвали ТП и я удалилась.

Борьба Зе в какой-то момент показалась мне попыткой реабилитации за проступки порохоботов. И, надо отдать должное Зе – он их таки перехамил. Я выбрала из двух хамов меньшего и проголосовала за По. Телеэфир – это вам не срач трУсов с третьим лицом в соцсетях – это публичный эфир с действующим президентом, который в моём лице поднял рейтинг последнего. Может я странная? Может у меня комплексы? Может надо быть «смелее»? Ну тогда чем плох Зеленский? Он озвучил отношение к Пороху большинства на их языке. Зашёл, так сказать.

Но я понимаю слепой выбор украинцев. Он если не всегда был, то с годами стал эмоциональным. Всё равно обманут, так хоть поржом. Конечно же теперь мне хочется верить, что у Зеленского всё получится, и получится хорошо. Выбор уже произошёл. Остаётся только смириться. Знать бы с чем.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий