Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Мы вернулись в Харьков


Мы вернулись в Харьков

Мы вернулись в Харьков, а значит листья пожелтели не зря.

Ведь бывает же такое, что всё лето просидишь в городе, и когда у тебя спрашивают, как ты провёл лето, то ты отвечаешь: «Взглядом». А желтеющие листья выглядят немым укором в бесполезности проведенного тобою лета.

Зайдя в дом, первым делом впились в привезённое из Карпат вино. Какое там оставить на Новый год? О чём вы говорите? А соседку угостить? А самим попробовать то, что своим звоном неделю напоминало нам о своём присутствии…

Мы его хотели ещё с автобуса. Мы взяли 2 ночи во Львове. Жили в аккурат за костёлом святой Ольги недалеко от вокзала. Хотели прийти поселиться и откупорить, но, попросив у хозяйки хостела штопор, получили отказ. Она сказала, что у них діють правила громадського закладу і пити і курити неможна. А приглашать её к столу у меня не было ни малейшего желания. Да я и сама хороша: Атоксил взяла, штопор не взяла. Чем я думала? Может и можно было бы что-то придумать, но Яша сказал, что распивать вино в парке на лавочке – это быдлятство. Я с ним в корне не согласна, но решила не портить парню вкус … и дотерпеть до поезда. Но оказалось, что в поезде тоже нельзя пить. А я ж и не знала! Да там и негде было. Мы ехали в купе с двумя мамашами с грудными детьми и, разумеется, с колясками, одна из которых стояла под столом, благодаря чему к нему невозможно было подсесть, а вторая лежала на верхней багажной полке. Причём, одной из мамаш досталось место на верхней полке, и она на полном серьёзе собралась туда лезть, даже не попытавшись договориться со мной.
Я что так плохо выгляжу?
Я сказала, что этому не бывать (ибо, когда с верхних полок падают грудные дети, то, в результате, в этом участвуют все) и сказала, что я буду спать наверху. Увидев, как я взмыла на верхнюю полку, она с искренним восторгом сказала:
- Ну надо же. Як молода! )))
Да что же это такое?! Час от часу не легче!!

В соседнем купе ехал муж одной из мам, и он всё время сидел с нами. Хороший папа, ничего не скажешь, но нам с Яшей было клаустрофобно. Мы 24 часа провели, как небожители, только изредка спускаясь вниз попить чай и пописять.

Был бы Яша по-авантюрней, я бы и на втором этаже сообразила, но мне:
а) совершенно не хотелось делиться с нижним ярусом (у них, между прочим, у самих был свой коньячелло, локали его всю ночь);
б) природа мальчика такова, что ругаться с мамой можно, а за флажки нельзя. Нарисована зачёркнутая бутылка, значит фсьо, никто никуда не пьёт.

И вот наконец, мы в Харькове, а тут жара … такая липкая, обволакивающая.
Зашла в фейсбук, а тут этот памятник мартышкам.
На следующий день пошла покупать телефон - приват выкинул фортель с кредитным лемитом.
Сегодня пришла какая-то СМСка от коммунальщиков. Я ещё не читала. Я подумаю об этом завтра.

А вообще, надо было не выходить из того поезда, ехать дальше. Харьков, как будто мстит мне за то, что я его покинула. Надо бы ещё куда-то завеяться, чтобы он соскучился по-настоящему, и был рад моему возвращению.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий