Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Зависть


Зависть

Мот отношения со Scenarist UA случились самым загадочным образом. Я пишу иногда для себя. Не славы ради, а токмо от нетерпения сердца. Но зачем же совсем сбрасывать славу со счетов? И задумалась я о том, а не замахнуться ли мне на большую форму? Рассказики, это, конечно, хорошо, но всегда лучше, когда визитной карточкой является именно роман. И стала я искать курсы и тренинги на эту тему. Одни мне даже понравились, но они существовали вконтакте, а его, с моим-то счастьем, закрыли, как только я уже собралась было что-то там проплатить. Закрыли вместе с возможностью оплатить. Потому что да, они были российские. Немного позже (когда возможность оплатить уже появилась) нашла другие, но они стоили 30 000 р. за просто послушать, а с проверкой домашних заданий 50 000 р. Это было мне не по средствам. Поэтому я прослушала весь бесплатный контент на эту тему. Прослушала бесплатный курс про написание статей для журналов. Написала и их успешно опубликовали. Но статьи - это одно, а большая литературная форма - немного другое. И я никогда не строила илюзий по поводу того, что талант сам выведет. Нужно учиться. Нужна школа. А в Украине с каким бы то ни было инфобизнесом, а тем более с гуманитарной направленностью всегда было и до сих пор есть очень плохо. Спасибо карантину за то, что он взрыхлил эту почву.

Поэтому, когда моя фейсбучная френднсса из Москвы Ольга Чиж написала на своей странице, что пошла на курсы сценарного мастерства и пребывает в приподнятом настроении, то я просто сидела и молча завидовала. Думала: "Ну могут же люди себе позволить". Радость за человека смешивалась с обидой на обстоятельства. И скажите мне теперь, что зависть это плохо? Может быть только зависти мне и не хватало. Куда-то я таки достучалась. Мироздание меня услышало.

И вот однажды (не прошло и полгода), приходит мне в личку приглашение от моего воображаемого друга (почему я её так называю, как нибудь потом расскажу) Нади пройти курс сценарного мастерства в Харькове, вживую, вот прямо в эту пятницу. Ну я не долго думая, приняла это приглашение. А когда пришла на занятие, Надя спросила меня, не скрывая удивления:
 
- О! )) И ты здесь?
- Так ты ж сама меня пригласила.
- Я? Нет!

Может быть это какие-то алгоритмы фейсбука подсуетились. Может быть он устал подыскивать мне курсы и решил поставить жирную точку в этом вопросе, но цель была достигнута. Ну и цена. Цена курсов ровнялась стоимости месячного абонемента в спортзал.

 

Подписаться на рассылку

Написать комментарий