Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Эгейское море


Эгейское море

Последние 3 года моего личного пиздеца люди, которые говорили мне, что они были на море, казались мне небожителями с голубой кровью и белой костью. Мне казалось, что они знают и владеют чем-то, что мне недоступно, даже если это мои близкие друзья. Я отводила глаза и говорила, что очень рада за них, хотя чувства, переполнявшие меня были далеки от радости. Я честно силилась выдавить её из себя, но получалось только сдавленное "повезло".

Эгейское море

Сегодня я купалась в море. В Эгейском.
На Земле мне говорили, что оно холодное. Гид в автобусе, как бы извиняясь, говорил, что оно 25 градусов. Фигасе холодное - думала я. А скока надо? Температура выше - это суп, по-моему.

Эгейское море

Когда просыпаешься в 7 вечера после ночного перелёта жизнь только начинается. Я встала, поужинала и пошла на море. Пошла бы даже если бы проснулась ночью, даже если бы проспала ужин. Даже если бы сутра пришлось ждать поселения (кстати, не пришлось ни секунды) и не удалось бы выспаться, все равно пошла бы в первый же день, хотя бы ножки помочить, хотя-бы увидеть.

Эгейское море

Когда я в него зашла, то почувствовала себя дома. В голове исчезли все мысли без усилий их прогнать, как будто я достигла последней, вожделенной точки назначения. Над морем висела почти полная луна, но я видела свои ноги и каждый камушек на дне, когда зашла по колено, потом по пояс, потом по грудь. Потом поняла, что буду видеть их сколько бы не шла, легла звездой и не помню сколько так пролежала, но выйти оказалось целой задачей, потому что, во первых, непонятно зачем из него выходить, а во вторых ... да и первой причины достаточно. Я вспоминала слова моей бабушки Кати, когда мы с братом слишком долго не вылазили из ставка, она кричала нам с берега: "Верба в сраці виросте!", но тут я ей хитренько мысленно отвечала: "Нету тут верб. Вода солёная." )))

Эгейское море. Бодрум

На столько солёная, что на ней можно лежать звездой, расслабив шею, и голова все равно не тонет. Человек на 70% состоит из воды, и при этой пропорции, в ней ещё остаётся достаточно воздуха, чтобы держаться на воде. Никогда не думала, что у меня на столько пустая голова.
Фоток пока нет, ибо ночь.

Эгейское море

Кстати, о фотках. Надо сказать Нине Шостко, чтобы она сказала мне, чтобы я что нибудь пофотографировала. А то я сама не додумаюсь. Я представитель уходящего поколения. Мне совершенно не приходит в голову фотографировать. От сильных впечатлений я охуеваю и впитываю, и лезть в сумку за телефоном мне в это время не досуг. Это уже потом, когда я начинаю этими впечатлениями делиться, мне говорят: "Марина, ну а фотки?!" - а я что? Я упс, не сообразила. Голова ж, сами понимаете...


Подписаться на рассылку

Написать комментарий