Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Турция. День второй


Причал

Сегодня была на море. Оно прекрасно. Мечтая об Италии, я готова была ездить на автобусе и жить в клоповнике лишь бы увидеть эту архитектуру, ведь качество архитектуры ни как не зависит от уровня сервиса. Так и здесь - море со знаком качества! Нам говорили, что вода здесь будет 24 градуса, но я бы дала все 32. Даже не пришлось адаптироваться, просто плюхаешься, как буд-то там и родился. Вода чистого сине-зеленого цвета. Не могу сказать, что штормило, но волны были. С удивлением обратила внимание на тот факт, что, когда смотришь на берег из за буйков то кажется, что смотришь сверху вниз - это, наверно, потому, что земля круглая или мания величия зашкалила - ну а как по-другому объяснишь? ))

Поднырнуть не удалось. Я даже подумала - что ж я за человек за такой, что не тону? а оказывается это просто вода соленая...аж глаза режет.

Купила местный лукум. Это райское наслаждение. Перепробовала несколько сортов и не смогла понять какой нравится больше. Больше всего понравился щербет )) Хоть бы все это дожило до Харькова.

Турция. День второй. Горки.

Потом пошла к нам в бассейн на горки. Оказывается, они работают, просто их включают по времени. А еще, оказывается, возле пляжа в баре бесплатные не только соки чай и вкусный кофе, но и водка, джин и ракы. Оказывается, если смешать ракы с колой то ее не просто можно пить, а можно пить ее с удовольствием. И вот когда в твоем распоряжении бесплатно: еда, напитки, теплый бассейн с горками, алкогольный бар, можно курить и тебя при этом безмолвно обслуживают, окружая чистотой и не создавая эффекта присутствия то создается впечатление, что все включено и за все остальное ты готов платить потому, что оно уже сверх меры. Это, кстати, тоже маркетинговый ход. Почему в Крыму ни кто до этого не додумался. Еще когда было принято туда ездить, обстановка там была такая, как будто с тебя на каждом шагу желают срубить бабла. Нет ощущения подарка судьбы, а тут есть и ты готов благодарить.

Ходила на хамам. В очередной раз убедилась, что писать надо сразу, как только что-то пришло, потому что происходят иногда такие события, которые вышибают из головы все мысли, эгоистично занимая собой все полочки, не считаясь даже с тараканами - таков массаж в исполнении Сеисбина. Слухи о нем дошли до меня в первый же день. Фаина рассказывала мне про одну свою знакомую, которая всю Турцию обьездила и все перепробовала, но на хамам ездит только к нему. Верю! )) Такое впечатление, что он давно тебя знает. А потом тебе с точностью рентгена рассказывают по весь твой хандроз в тех самых местах где он действительно есть, предлагают заказать еще 5 услуг и ты понимаешь весть маркетинг происходящего )) Но ведь надо же так уметь. А мастерство всегда восхищает.

Из недостатков:
О владельцах евро думают, что они очень богатые и дерут с них в три дорога. И спорить с этим бесполезно - этот заговор )) На ездите в Турцию с евро! )) Расплачиваться можно и в евро, но сдачу тебе дадут как с доллара. Уже 2 человека сказали мне, что доллар и евро они считают по одному курсу и только экскурсовод Исмаил согласился с тем, что 20 евро = 22 долларам.

По близости есть только один банкомат, выдающий деньги с карточки. Для владельцев карт Сбербанка России без комиссии, оттак от! Гривны он меняет через евро. Я заказала 20 лир (1 евро - 3 лиры или около того, курс везде и у всех разный), списались 6 евро с центами (казалось бы, все правильно) только это ровнялось 420 грн., Карл! хотя курс ... ну пусть даже 30 грн. за евро - это 180 грн. Космос!!!

Но в целом, жизнь налаживается.
Далі буде.


Написать комментарий