Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Если громко думать, то мысль материализуется


1641.jpg - Если громко думать, то мысль материализуется

В далёком 2007 году, работала я в одной веб-дизайнерской конторе. Зарплата у меня была самая маленькая из тех, что платили в конвертах - $250. Это в разы больше, чем официальный государственный минимум, но всё равно впритык. Проработав полгода, я стала просить о повышении з/п в 2 раза (вообще-то так никто не делает, 30% максимум, но где наше не пропадало?), ибо на работе я проводила 8-10 часов в сутки 5 дней в неделю, дома у меня был маленький ребёнок, поэтому дополнительного заработка у меня быть не могло.

Директор выслушивал мои просьбы с нескрываемой улыбкой умиления и обещал, что подумает. Думал он долго, поэтому мне, всё время, приходилось ему о себе напоминать. Он придумывал разное "после отпуска" или "в конце месяца напомни" и убегал по делам. Когда все отмазки закончились, он, всё с той же улыбкой умиления, сказал: "А ты напиши мне, в письменном виде, на каком основании я должен поднять тебе зарплату? А то ... так же каждый может клянчить. Да ещё и в 2 раза. Почему я должен согласиться?"
Ну а что я? Я не гордая. Я села и написала.

Дело это оказалось не быстрым, ибо сначала, мои письмена напоминали плач Ярославны на валу, дескать, ой вэй, я - человек с высшим образованием ... не могу себе позволить ... денег нет ... ребёнок маленький ... брать халтуры некогда, и т.д. Я перечитывала и понимала, что всё это не то. Тогда я собрала мысли в кулак и выложила всё, что я умею делать, какие обязанности выполняю на работе, каких результатов достигла. И у меня получилось охуительнейшее резюме. Я поняла, что нет никакого смысла стирать столь умилительную улыбку с лица моего директора, незачем ему всё это читать, и отправила сей манускрипт прямо в интернет.

Новая работа нашла меня в течение недели. Мне предложили не $500, а $800 в месяц, что было пределом мечтаний всех айтишников моего города в то время. И, да, я услышала себе вслед вотэтовотвсё: "Куда уходишь?! ... Ну ладно, давай 500! ... в смысле, пусть будет 500, а через полгода 800 ... ну нельзя же так сразу ... "
Я уходила. Выражение моего лица и среднего пальца, можете дофантазировать сами )))

К чему я всё это рассказываю?
Я уже давно работаю как фрилансер и распускать хвост перед директором мне ни с руки, так как и директора-то у меня нет. Я же сама себе директор )) А мы же всегда думаем, что всё про себя знаем.

Когда я писала подарочный PDF под чутким руководством Юлии Зверевой то, как и тогда, перелопачивала в себе горы моих знаний и умений о которых забыла, к которым относилась, как к чему-то само собой разумеющемуся, как к хламу, который не может пригодиться. В результате, из вялого винограда получилось прекрасное вино.

Проект я ещё не запускала, но позавчера ко мне пришла ученица от знакомых, по сарафанке и я поймала себя на мысли, что разговариваю с её родителями фразами из моего PDFа. Это знак )) подумала я. Вчера я ответила на вопросы, которые мне задают сегодня.
Оно меня услышало ... )))

Я вот думаю, может что нибудь про деньги написать ... ? ))


Подписаться на рассылку

Написать комментарий