Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Медиапища


Недавно, решила поинтересоваться медиапищей моего сынулищи и посмотрела Прожарку с Ильёй Соболевым. Кто не знает, это когда несколько блогеров собираются на сцене перед залом и опускают специально выбранного в жертву коллегу и друг друга. Это опускалово у них называется "пошутить". В тот день жертвой выбрали Н-н-Иколая Соболева (не, он сам согласился, его не на улице поймали и привели, ему показывали референсы).

Честно говоря, я устала.

Может я слишком эмпат, может у меня избыток материнских чувств (а им всем там недалеко за 20), но я переживала за них, когда видела, как они "держались", снося эти шутки, пытаясь выдавить из себя улыбку и натужно хлопая.
Шутки были не из жизни, они были выдуманы и никак не относились к жертве, но зал проверять не станет, он верит и ржёт.

Было бы не так обидно, если бы приглашённого просто послали н@..й. Сейчас это звучит не острее чем "пшол вжопу" - даже как-то трогательно, почти беспомощно, как писк отчаяния, когда нечего больше сказать. Эти, почти не матерились, но досмотреть я не смогла, даже расстроилась, наверно старею.

Почему так часто смешным считается то, что унижает чьё-то достоинство? Это ж зависит не только от тех, кто шутит, но и от тех, кто смеётся. Шуты удовлетворяют публику. Шутки должны быть гораааздо ниже пояса - на минус полшестого в периоде. Причём, мат, в этом вопросе, уже давно потерял остроту. Я не имею в виду быдлоту, у которой мат через слово и вместо запятой. Я имею в виду мат как специю. Есть такой молодой юморист Данила Поперечный. Судя по его рассуждениям, довольно умный парень для своих 24-х, не в пример многим, что не может не радовать. У него смешные шутки, но мат в них на столько органичен, что невозможно представить как бы он вообще без него разговаривал. Его не убрать, как из песни не выбросить слово. Он перестал быть акцентом, выделением, специей.

Ну можно же без мата и не унижая?

Я в Париже живу, как денди,
Женщин имею до ста.
Мой член, как сюжет в легенде,
Из уст переходит в уста.

В. Маяковский

Ну согласитесь, с матом было бы не так пикантно )))
И что характерно, ПРО СЕБЯ! ))


Подписаться на рассылку

Написать комментарий