Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Дни безвременья


1880.jpg - Дни безвременья

Как-то меня колбасит, как это всегда бывает перед Новым годом и перед Днём рожденья. Такое ощущение, что я не тяну, что зря стараюсь, тужусь не туда, что всё всё равно бесполезно и т.д. Как будто во мне восстают все недуги, с которыми я боролась весь год и насмехаются надо мной. И мне стыдно. Не за поступок. Просто я не в том месте, не в то время, не тот человек. Я лишняя, некачественная, не у дел, одним словом.

А из всех дыр звучит эта рождественская музычка, как бы поддерживая и говоря: «Не кисни. Будешь ты смотреть своего Бергмана и заниматься скульптурой!».

Мне всегда нравится этот промежуток времени между Новым годом и Рождеством, когда Новый год уже наступил, но ещё не по-настоящему, как будто ещё можно успеть убрать перед Новым годом задним числом, поздравления и загадывание желаний будут актуальны всю неделю, а не только в момент боя курантов, в холодильнике изобилие и никуда не надо идти. По работе на всех фронтах запои. И это такое прекрасное чувство забытости всеми и предоставленности самой себе… Дни безвременья. В такие дни я леплю и смотрю своё новогоднее кино. Несколько лет подряд моими новогодними фильмами были «Пока ты спал» и «Приходи на меня посмотреть». Потом они переменились и настала эра других фильмов «Фанни и Александр» и «Остров» Лунгина. Не знаю почему. Я их всех видела и раньше, ну вот хочется. Ещё есть прекрасный фильм «Мандарины» про войну между грузинами и чеченцами, о том, как остановить зло на себе и получить благодать не только на себя, но и на всех сопричастных. Ещё мне нравится сериал «Дрянь». Спасибо за него Оле Чиж. Он, как раз, про то, что я люблю. Но должно пройти время, надо немного забыть и соскучиться, чтобы настало это щемящее чувство встречи со старым другом.

Ну так и почему бы не начать смотреть это всё прямо сейчас? Развлечь себя как-то … Всё ж лучше, чем сидеть киснуть, но нет. Тогда волшебства не будет ))



Подписаться на рассылку

Написать комментарий