Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Битва наглости со стеснением


Битва наглости со стеснением

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
… так принято подписывать подобные картинки, но я не хочу сейчас об этом.

Если Яша не умеет рубить дрова прямо с сухого дерева маленьким тупым топором, который соскакивает с древка несмотря на то, что его неоднократно замачивали и вгоняли в него колышки, то с ним нужно послать мужчину. Он научит. И с этого момента, заслышав фразу: «А у нас дрова есть?» - Яша молча вставал, куда-то уходил, и возвращался с охапкой дров.

С фразы: «А у нас дрова есть?» - начинался вечер. Разводился костёр, жарились шашлыки, пробовалась вода в бассейне. Иногда кто-то, глядя на Яшу, оборачивался ко мне с вопросом в глазах: «А это так должно быть?», «Он не порежется?», «Ты его отпускаешь одного?», «А он сам это сделает?», «Может ему надо помочь?» - я невозмутимо то кивала, то мотала головой, восхищаясь в глубине души, но не подавая виду на публику. А Яша прямо-таки обеспечивал комфорт. Помыть посуду – это к Яше, замесить тесто на блины – тоже к нему, он же профессионал, дрова нарубить – не обсуждается, воды принести – ну кого ж ещё попросить? В результате оказалось, что без Яши невозможно обходиться. На второй день я всё чаще начала слышать в свой адрес вопрос, задаваемый буквально хором: «А где Яша?» В конце дня он стал меня напрягать, и я, обратившись к публике и сказала:

- Друзья мои, вы Яшу видели? Как вы думаете, он спрашивает у меня можно ли ему куда-то пойти?

Я вообще не скуплюсь на похвалы, но знаю, что если перехвалить, то начинается: «Дайте то, подайте это, и с какой стати я вам должен?!», но в этот раз план моего сынулищи был другим. Каким именно, я поняла на третий день, когда он подошёл к столу, на глазах всех присутствующих вытащил из пачки сигарету и закурил. Все молча посмотрели на меня, я измерила его тяжёлым взглядом, но возразить ничего не смогла. И никто не смог.

Каков?!!!

Правда, с этого момента у него появилась ещё одна обязанность: гонять в магаз за бухичем, но каков?!

На картинке запечатлена битва наглости со стеснением )))
Брейгель, наши дни.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий