Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Башка бардак


Башка бардак

Вот именно из за таких случаев, которые со мной время от времени происходят, из которых не получается сделать выводов, чтобы не допустить впредь, у меня развивается паранойя типа: "а вдруг что нибудь случится?" "Ну что может случиться"? - спрашивают у меня все? "Ну...что нибудь" - отвечаю я.
Вечером тяжёлого дня я вышла к бару дринкнуть перед сном. Ко мне подсела девушка с фразой: "Вы попали! )))". Потом мы долго разговаривали. Это была прекрасная девушка Полина, которая выросла в Черкассах и в настоящее время работает капитаном корабля в Кемере. Прилетела в отпуск. Она прекрасно знает турецкий, может обратиться к бармену, поэтому по вечерам извечный бенефис Таркана заканчивается тематическим аудиорядом "Цвет настроенья синий".

Ей лет 25, у неё кругленькие щёчки и крошечные ручки. Видимо, чтобы удержать штурвал, размер значения не имеет. В том, что она капитан не возникает никаких сомнений. В её речи нет вопросительной формы - только утвердительная, ну максимум, повествовательная. Хотя, возможно конечно, что это все таки корни.
У неё все, абсолютно все турки - обслуживающий персонал. Их к этому не готовили, они тупо офигевают и бегут исполнять приказ. Она подсела за мой столик с младым турком, который был там нужен, чтобы подкуривать.

Мы заказали себе пива. Но я заметила, что бармен почему-то налил мне его в бокал, который к тому моменту уже был наполнен пивом наполовину. Я, на всякий случай возмутилась, и спросила почему бармен наливает мне пиво в наполовину полный бокал? На что Полина мне сказала, что он чистый, просто стоит под краном кега и туда капают капли пива. Вернее, она подразумевала это, но решила не вдаваться в подробности и просто скомандовала бармену: "Башка бардак". Я ещё раз удивилась и переспросила ху изыс? Оказывается башка - это другой, а бардак - это стакан. Башка бардак - это Другой стакан. Объяснила Полина и тут же сама рассмеялась.

Резюме дня минувшего просто в яблочко.
После последних событий на пляж я хожу, как на эшафот - только парео, полотенце и панамка. Телефон я брала ради фоток и переводчика, но фоток я уже наделала, а переводчик... После того, как я без телефона объяснилась с турецким админом на ресепшене, получила доступ в фейсбук с административного компа, заблокировала карты и отписалась всем нужным контактам, я поняла, что можно обойтись и без переводчика. Тут никто не знает никакого языка. Просто Вавилонское столпотворение, но все относятся к этому с пониманием и не парятся.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий