Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Осторожней, я женат. Смелее - я замужем!


Осторожней, я женат. Смелее - я замужем!

Я, обычно, обхожу стороной тему боди позитива, потому что я в него не верю. Но недавно, все же, вписалась в дискуссию под постом одной моей знакомой, в которой речь шла о том, что как-то не по рангу происходит общение. Мужчины и женщины предъявляют к себе и друг к другу разные требования - не равные. Если женщине необходимо быть конфеткой, чтобы претендовать на внимание противоположного пола, что стоит немалых вложений, то мужчине для этого достаточно половой принадлежности. При этом ему не просто должна нравиться его женщина, он должен ею гордиться, а это уже внешний фактор. Гордиться можно перед окружающими, перед друзьями. В темноте все кошки серые, а люди в постели одинакового роста, но гордиться легче тем, что в тренде. Худыми, толстыми - не важно. Важно чтобы идеал был общепризнанным. Полюбишь горбунью сочтут извращенцем, пофиг, что она человек хороший, интеллект, атмосфера, взаимопонимание, все это не будет замечено. Не комильфо значит не комильфо. В подтверждение этого я привела в пример случай из жизни одной моей подруги.

Она молодая 30-ти летняя женщина. Бывшая фитнес тренер, с ноготками, ресницами, укладкой и вообще на стиле. На тот момент она работала научным руководителем библиотеки большого института. И вот, по долгу службы, нужно ей было вывезти на свалку какие-то списанные книги. Много книг. Была заказана машина, грузчики, все, как положено. На этой свалке она была впервые. Говорит, что вонь там стояла какая-то мертвецкая + жара была. От грузчиков (забулдыг с половиной зубов во рту) воняло точно так же. И вот стоит она возле машины после того, как все уже выгрузили и ждёт окончания этого дня. Подходит к ней этот грузчик и спрашивает, не хочет ли она с ним встретиться после работы. Она аж опешела, но решила не опускаться до грубости и просто сказала нет. Но он, как бы, не вполне удовлетворился её ответом и продолжил: "А че? Замужем наверно?" То есть, он считал, что вот если бы она была не замужем, то обязательно бы согласилась, не упустила бы такой "великолепный" шанс. Вот на что он рассчитывал? Мало того, что пришло в голову подкатить, так он ещё и с первого раза не понял, что ничего не может быть.

Я думала, что с этого коммента все поржут и разойдутся, но нет, в диалог вступил мужчина со своим вопросом:" Предлагаю развить тему. Как именно должен выглядеть грузчик, который мог бы при тех обстоятельствах понравиться Вашей подруге?" То есть вполне нормальный, не маргинальный мужчина в расцвете лет с компьютером интернетом, и аккаунтом в фейсбуке (сомневаюсь, что все это было у того грузчика) решил выяснить, что же делать в таких случаях? Как же быть? Чего нам, бабам, не хватает? На что мы, недалёкие, смотрим? ))) Но я тоже за словом в карман не полезла и ответила: "А Вы сами подумайте. Представьте себе обстоятельства, когда женщина вышла из разделочного цеха птице фабрики, например, воняя курами и несовместимой с жизнью химией, и снимая с себя маску, шмякающими слизью резиновыми перчатками, предлагает вам близость. Ну как же ей бедной выглядеть при этом? И да, я забыла сказать, от неё разит перегаром и нет половины зубов. Ну это для полноты картины." И вот только после этого все поржали и разошлись, ибо аргументы закончились.

А ещё, я могу рассказать вам случай из моей жизни. Иду я, как-то на троллейбусную остановку мимо знаменитого нашего парка Горького (Харьков). Его отремонтировали под Версаль. Шикарный кованый забор, за которым газонная трава, лавочки, туечки, урночки и экзотические растения. Про скульптуры и аттракционы вообще молчу. В туалетах музыка, не хвойный ароматизатор и аквариумы с рыбками, вмонтированные в стены. Более фешенебельных и чистых туалетов в Харькове трудно сыскать, и они бесплатные, и их там много.

И вот иду я по улице мимо паркового забора, а параллельно мне по аллее парка идёт пара: очень полный и крупный мужчина лет 40 или 45 не рассмотрела (прямо такой хичкоковский толстяк), а рядом с ним милая приятная женщина. Они прогуливались и беседовали. Она могла бы быть бухгалтером или учительницей. Ну, такой себе средний класс.

И вот этот мужик подходит к вековому дубу, расстегивает ширину и ссыт у всех на глазах. Я через решётку (слава богу, что через решётку) обращаюсь к нему говорю: "Мужчина, ну туалет же в 50-ти метрах" - на что он разворачивается, ко мне, на ходу застегивая ширину и орёт таким агрессивным матом, что я ускорила шаг к остановке. На телефон не снимала. Тест на возраст. Мне это всегда приходит в голову в последний момент, когда все уже закончилось, а то бы прославила человека. А его женщина в это время спокойно прогуливалась мимо, никак его не останавливая. Я была напугана его криком. Тем более была напугана отмороженным поведением окружающих. Кроме меня ему никто не сделал замечания и не встрепенулся, увидев, как он идёт в мою сторону. Что-то мне подсказывает, что если бы женщина уселась пописать в кустики на той аллее, то нашлось бы кому сделать ей замечание. Но тогда я об этом не думала. А знаете, о чем я думала? Хм ... а думала я о том, что ... а у него ведь есть женщина.

И сколько бы мы не говорили про независимость в наше время культа успешности, у женщины обязательно должен кто-то быть, ну хоть кто-то, и уж лучше беспорядочные связи, чем вообще никаких в то время, как свободный мужик непорицаем и гораздо дольше остаётся, завидным женихом. По какому-то умолчанию женщина должна доказать свою нужность этому миру именно актуальностью для противоположного пола, что не зря она … не знаю что ))) Как говорится: "Осторожней - я женат" и "Смелее - я замужем!"




Подписаться на рассылку

Написать комментарий