Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

По поводу телефона и благ цивилизации


Обнаружив пропажу, я скорбела минут 30, потом пораскинула мозгами и решила: карты заблокирую, номера синхронизарованы, телефон возьму в рассрочку, благо у меня в привате 22 000 лимита оплаты частями, который я даже не просила - сами подняли, как и сам кредитный лимит. Он у меня порой подскакивает, как температура до 11 000, но я его вовремя сбиваю, ибо искушения всегда есть. Но это ведь показатель доверия банка. У меня блестящая кредитная история, ни сучка ни задоринки.

Я позвонила в банк, попросила заблокировать карты. У меня спросили:
- Вы карты потеряли или телефон?
- Телефон - говорю.
- Тогда зачем вам их блокировать? Давайте я просто выведу ваш телефон из финансовых настроек, чтобы злоумышленник не мог им воспользоваться, а когда вы купите новую симку, то сами сможете сделать свой новый номер финансовым в любом терминале.
Прекрасно! - подумала я. Деньги в дороге нужны, а если есть такой простой способ, так чего же боле?

Приехав в Харьков, первым делом пошла покупать телефон. Оплатой частями пользовалась не раз. И тут, когда мне уже новую симку в телефон вложили и готовы были его вручить, оказалось, что у меня нет возможности оплатить покупку частями.

Я в банк (мобильного же интернета нет, ибо нет телефона), мне говорят - у вас нет такой опции, как оплата частями. Давайте сделаем? Давайте. Делаем. Отказано. Звоню на горячую линию, мне говорят, что я должна погасить задолженность. Я говорю, что оплатила уже в этом месяце нужную часть. Пауза, девушка смотрит в монитор - да - говорит - оплатили. Значит вот эту оплатите. Но я и эту оплатила. Пауза, смотрит в монитор - да - оплатили.
- Тогда почему у меня нет возможности оплаты частями?
- Банк в одностороннем порядке имеет право отказать в услуге. Нам этого не объясняют.
Ну а на полную стоимость телефона я после отпуска пока не заработала.

Есть ещё монобанк, но чтобы воспользоваться им нужно установить приложение на телефон, которого нет )))

Так вот, к чему это я ... Не ищите меня в Инстаграме, Вайбере и Ватсапе, дайбог, чтобы телеграм работал (пока работает), но может схлопнуться, как это вчера сделал вайбер.

Купила я себе звонилку за 263 грн, в которой есть 2 сим карты, место для встроенной памяти, радио и наушники. Карточки восстановила, ну и толку? Их в таком телефоне нельзя синхронизировать с гугл диском. И была бы довольна (и так дома за компьютером работаю), если бы не мобильные приложения.
Верны только скайп и фейсбук )))

Во всей истории раздражает не столько приват, сколько зависимость. Ну и банковская система кредитования в целом ))

Так что, если что - пишите в личку ))



Подписаться на рассылку

Написать комментарий