Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

На всё воля Божья, кроме аборта


На всё Божья воля, кроме аборта

               Картина “Адам и Ева”. Художник Павел Кучинский

 

У меня накипело:

  1. Почему всем бедам на этой земле оправданием Божья воля и только счастью - разврат?

  2. Земной достаток - результат излишеств, нужно радоваться бедности и благодарить за то, что не стало ещё хуже.

  3. Где такое видели, чтобы бедный человек, заботящийся не только о себе, но и о своих детях мог жить, не заботясь о завтрашнем дне?

  4. Как можно, заботясь о своём ребёнке, не думать постоянно о том, где и как что-то раздобыть?
    Эта история Илии с неиссякаемой горсткой муки и неубывающим из кувшина маслом с кем ни будь повторилась? Или это может случиться только с горсткой муки, а про "заплатить за школу и кружки" в Библии ничего не сказано?
    Не подаст Бог, я пробовала! Даже если молиться. Состоятельные люди не религиозны.
    Да, я так думаю!
    Я хотела бы думать иначе.

  5. Почему за аборт осуждаема только женщина? Ах, да "Это ведь не трактирщик душил младенца платком"! Но уж если ни одна волосинка с головы человека не упадёт без Божьей воли и смерть не наступит, то и убийство оправдано, а аборт - нет.

  6. Что будет, если возлюбить врага своего и подставить другую щёку? Если готов умереть в любой момент, то и ладно, но если у тебя есть обязательства данные тем же Богом, то приходится защищать границы и любовь здесь всегда ли в помощь?
    А, собственно, почему это я решила, что они даны Богом? Может это всё самоволие? Мня ж никто не заставлял рожать, любить творчество, которым никогда нет времени заниматься, работать тоже ни кто не заставляет - это всё ни кому не надо кроме меня, так хули я ною?

  7. Любовь к ближнему.
    Разве монахи не признали своё поражение в ней, уйдя в монастырь? Я имею в виду любовь не к Миру вообще, а к ближнему: базарным бабам, работникам коммунальных структур, англичанке в школе ребёнка, общественному мнению?

  8. История Иова, к которому вернулось всё богатство за верность Богу хоть раз в истории повторилась?
    Что, вот вообще ни один человек больше истинно не верует? Да и по воде ходят только буддисты ...
    Так зачем всё это проповедовать?
    Что с этим делать?
    Я не верю, что такое бывает, хотя и верила когда-то.
    Но и отрицать не стану, ведь нет дыма без огня. История написана, и она прошла через века...
    Я думаю, что Иову наследство перепало, а под этот шум и жена вернулась, а он и рад. Он ведь понимал её, когда она уходила и не было здесь никакого предательства. А что исцелился, ну бывают такие редкие случаи - история умалчивает. Может ему какая-то бабка отвар принесла, а ему так всё это надоело, что он принял это за Божью волю. Не может такого быть? Об этом просто не пишут.

  9. Как не пишут и о том зачем Софья отправила на костёр Веру, Надежду и Любовь. С неё надо брать пример?
    Нет, я не думаю, что она их не любила.
    Она их спасала.
    Просто понимала, что девочки, в данных обстоятельствах, пойдут по этапу на субботники и проживут ещё пару месяцев в муках, сойдут с ума и такая смерть не будет почётной, а так ...
    Почему я так думаю?
    Потому, что только мужчина может убить своё дитя за идею.
    Авраам. Не задумываясь.
    Наверно это очень сильное чувство, когда Бог с тобой разговаривает.
    Наш квест поверить в него на столько, чтобы это же чувство возникло в нас, без разговоров.
    Да и сам Бог ... распять Христа ... если он такой всемогущий, то мог бы и без этого простить всех. Может быть он и мог, может это просто иллюстрация для людей. Адские муки о любви.

  10. Но даже этот Бог не требует от женщины ТАКОЙ любви.
    Женская любовь к детям прекрасно показана в суде Соломона, когда мать отказывается от своего родного ребёнка лишь бы спасти это туловище в котором живёт эта душа.
    Для мужчины дети это наследники, честь, достоинство и прочие социальные функции.
    Для женщины же - это как рука или нога.
    Оно всегда болит и всегда родное, что бы ни сделал, как бы не предал.

  11. Зачем перед причастием нужно вычитывать это длиннючее правило из непонятных слов?
    Ведь его писали современники для современников на современном языке. Мы не заслужили такого?
    Я это делаю на автомате, пробегаю глазами текст и думаю о своём. Бесполезно, но галочка поставлена.
    Но как я объясню это ребёнку подростку? Рассказать ему про наших предков, которым нужно отдать дань уважения? А почему ради этого уважения он должен ломать язык и голову об эти письмена? Он этого не выбирал, ему ни разу не был интересен этот мёртвый язык для изучения и что теперь - к причастию не ходить? Это вообще, повод для выяснения подобных отношений?
    Так почему написано не на том языке, на котором говорим?
    И почему богослужение не на том языке на котором говорим?

  12. А эта исповедь списком по Брянчанинову "...грех несамоукорения..." даже редактор красным подчёркивает.
    Я всегда удивляюсь профессионализму бабушек, которые умудряются при этом ещё и слёзы включать, но я так не умею.
    Можно просто подойти к священнику вне богослужения, я так делала, но это очень неформальная ситуация, у нас так не принято. Это нужно застать батюшку после службы, когда у него нет после неё крестин или отпеваний, задержать его, когда он собрался домой (ведь он не сидит там сутра до ночи) и рассказать чужому человеку о своих проблемах - ну кто так будет делать, даже при желании?

  13. Есть вещи из религиозного опыта, которые действительно работают, как говорится, но при чём здесь юбки и косынки? Почему вообще столько внимания уделяется шмоткам? И первый пример - это одежда священников. Я бы ввела для них дресс-код: шорты с пальмами и футболка с Микки маусом, и бороды остричь. Тогда они и сами посмотрели бы кто их будет слушать с их О-каниями и А-каниями с плохой дикцией на мёртвом языке.

  14. Пост - это хорошо, но не в таких количествах как в нашем православном календаре. Треть года (если не больше) посты, а в идеале ещё среда и пятница это при том, что первые христиане не постились, но мы претендуем на истину от начала веков.
    Вот, например, Петровский пост. Жил был Пётр. Он, несомненно, был хорошим человеком и почему теперь все должны поститься? Нет, попоститься лишний раз это не вредно, но любой пост, кроме гастрономических ограничений, должен быть сопряжён с духовной практикой и не дай Бог делать это из послушания!

  15. Кстати, о послушании. Задумывался кто ни будь о том, что это синоним слова дисциплина? За послушание можно вставать в 5 утра и пресс качать. Можно раз в день возносить какую-то молитву, но жизнь на постоянном послушании - это бездумное и безвольное рабство. Кто ни будь, когда ни будь проводил здесь грань?

    Некоторые священники утверждают, что ЕСЛИ ты настоящий христианин ("ЕСЛИ" - они раздают что ли?) то тебе не нужно объяснять запрет, который наложил Господь? И как же тогда исповедь может быть осознанной, если само осознание под запретом?


Господь почил и отдал сына своего единородного, чтобы судил нас.
Он почил.

Нет, Бог есть, душа его чувствует, ведь благодать из чего-то да соткана, но чтобы Он в ней пребывал, нужно заниматься только им, а разве это возможно, вечно вертясь в заработках? Если не вертеться то наступает унизительная нищета и Ему нет до этого ни какого дела.
Может быть Бог - это энергетический кисель, отвечающий за гормон счастья, который нужно как-то поймать и приручить?
Может быть, если бы Библия была написана сегодня то там фигурировали бы другие метафоры?
Вот да, хочется в это верить.
Ибо совсем не мотивируют меня какие-то каноны принятые собором 13 века, например. Даже жития святых не особо вдохновляют. Жил себе человек и мог себе позволить пребывать в этом киселе, но кто-то его кормил, а он не кормил ни кого.
Византийские цари управляли христианской державой, но принимали крещение только перед смертью ибо царская власть не совместима с христианством.
Материнство с уроками тоже несовместимо.

Наставники от христианства любят спрашивать: "А готовы ли вы принять Божью волю? Верите ли вы в то, что все Его деяния во благо?" Ну тут я даже не знаю. Это, скорее всего, попахивает неприятностями. Я боюсь и не уверена, что готова прямо-таки всё принять, хотя, кто у меня спросит. Потом они часто любят рассказывать о том, как человек попал в автокатастрофу, ему ампутировали 2 ноги или что-то с позвоночником, и он пришёл к Богу. А можно как-то мирно? Без распятия, и катастроф?

Только когда неприятности таки накрывают то ты перестаёшь думать обо всём вышеперечисленном и повторяешь только одно: "Господи, помилуй" и Он милует. Тогда ты и сам попадаешь в этот кисель ... на какое-то время, но это какой-то временный клёв, а потом опять заработки.



<< Предыдущая публикацияСледующая публикация >>

Подписаться на рассылку

Написать комментарий