Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(весь архив)

Подписаться на рассылку

Нам всем очень нужен Путин!


Недавно я запостила видео с обнимашками и поздравлениями с Пасхой, но оно, как-то не зашло. Вместо ответного приветствия, меня обосрали свои же. Меня это деморализовало, не смотря на Великий праздник, я решила что не смогу держать такой неожиданный удар и удалила видео, но с тех пор, понимаю, что смалодушничала. Теперь я в форме, всё в порядке, можете клевать.

Я знаете о чём мечтаю? Купить коробку акварели «Белые ночи» 36 цветов. В Украине подобных аналогов натуральной акварели нет, а моя старая коробка, купленная до всех событий, закончилась. И торшон я покупаю российский, потому что украинский – это редкостное говно. Хотя, это же я постила у себя на странице мотиваторы не покупать продукцию страны-агрессора и до сих пор проверяю штрих коды на стиральном порошке. С маслом, кажется, та же фигня. И в этом, наверно, виноват путин. Есть, конечно, всякие европейские Shminck, но это дорого, а мне мои учительские полставки 1600 грн. нужно отдать за месяц отопления 1600 грн. И это ещё не вся коммуналка. Да, я оформила субсидию и благодаря ей, теперь я могу отдавать за коммуналку только половину моей зарплаты, а 700 грн. могу смело проесть.

Или может ну его? Забросить эту живопись из патриотических соображений? Ну или писать чем-то по-проще? Может быть, мне и преподавание забросить рас я зарплатой не довольна? Кстати, я и детям советую Невскую акварель и российский торшон. Покупаем мы её в украинских интернет-магазинах, но производитель-то один.
Хотя, с другой стороны, хули я ною? С какой радости я должна заниматься тем, чем я хочу, в такое трудное для страны время, ведь могу же нормальное бабло веб-дизайном закалачивать, работая на заграницу. А преподавание - это что? Это же мой выбор. Так, кажется, Медведев сказал? Хотите денег - идите в бизнес ... с Китаем например. Только никто не советует мне работать с Украиной. Услышав, что я сменила дизайн на преподавание, крутят пальцем у виска. Ну кто так делает? А ведь главное что, это же из за таких как я война не заканчивается. Вот если бы я достаточно сильно ненавидела всех без разбору россиян - вот тогда бы она закончилась и зажили бы все счастливо.

Путин, своим поведением в Сирии, обелил наше правительство до кристального блеска. У нас пенсия $60, а литр молока стоит $1? Какая фигня по сравнению с тем, что творит Путин в Сирии! Давайте ещё больше ненавидеть русских! Они ж виноваты в том, что у них путин. Только не надо мне сейчас закидывать, что сначала должны измениться люди. Кто их слушает? Вы хотели, чтобы Крым отошёл России? Нет? И кто вас послушал?

Да, Россия произвела захват Крыма, но никто в Украине и не был ведь против … Или я ошибаюсь? Ну, то есть, люди были против, украинские солдаты были против, а правительство и высшее военное командование не были. Мы же все помним телеэфиры 2014 года, когда украинские солдаты рвались в бой, но им не отдавали приказ на поражение и заставляли сложить оружие. Это оправдывалось тем, что украинская армия малочисленна, а российская значительно сильнее и вступи они в бой – это будет просто убийство украинской армии. Ладно. Пусть так. Но зачем теперь «наезжать» на тех людей, которые ездят отдыхать в Крым? Зачем задавать этот «экзаменационный», «проходной» вопрос: «Чей Крым?» Что мы выясним, если человек ответит: «Российский» или «Украинский»? Да он вообще Татарский, Византийский и чьим он только не был. Последние несколько десятилетий он был украинским и неважно сколько исторических дат вы знаете, важно, что Украина является независимым государством с 1991 года и никто не в праве нарушать её границы, но нарушают их не те кто что-то там думает про Крым, и не те кто думает, что участвует в решении политических вопросов, а правительство, которому в принципе всё равно что мы думаем. В обычных людях оно просто сеет раздор, чтобы создать видимость, что оно народное и исполняет волю народа.

В нашей стране не только красок нет, у нас нет ресурсов для ведения инфобизнеса. Значит ли это, что у нас нет инфобизнеса? Не значит. Слабенький, но есть. И все наши инфобизнесмены платят русским сайтам за конференц связь с клиентами и их клиенты тоже платят России. Инфобизнес необходим не только для бизнесменов, но и для тренеров, психологов, работающих с невыездными инвалидами, например. Бизнес всё больше будет переходить в интернет точно так же как в интернет перешли магазины. Как раньше жили без него? А точно так же как и в поле рожали. Но в Украине нет ресурсов и все мы будем платить России. В этом всём кто виноват?

Да что там наше правительство? Путин всему миру нужен. Ну неужели все мировое сообщество не может ликвидировать одного маньяка? И всё что можно сделать, это выражать обеспокоенность?

А вы, свідомі, на чистій українскій мові предлагаете подождать пока путин сам умрёт и цитируете Портникова, которому не всё равно кто куда ездит. Вы его не выбираете? Вы это серьёзно? Подождать, сопереживая Сирии? Это правильная точка стояния достойная подражанию? Все должны на этом и успокоиться, ненавидя, при этом, каких-то незнакомых гражданских людей?

АТОшники мои дорогие, у вас же был доступ к огнестрельному оружию. Почему вы его (Путина) не обезвредили?
Я сумасшедшая?
Или вы гуманные?
А негуманная здесь я, я не достаточно сильно ненавижу русских!
Да я горжусь дружбой с некоторыми из них!
Сколько вообще можно рассказывать людям от которых ничего не зависит, что им нужно делать?

Меня не интересует мнение «патриотов», которые работают в зарубежных компаниях. В основном это it сфера. Вы находитесь в Украине чисто географически. Вы можете говорить всё что угодно, но вы попробуйте любить Родину, работая в Украине и на Украину. Вам многое откроется.

Я никого ни к чему не призываю. Вы можете и дальше жить как жили, но не надо мне говорить кого мне любить, с кем дружить, а с кем нельзя обниматься.

Я послушала бы мнение человека, который работает на украинском предприятии обычным работником, не оформил субсидию не потому что ему не дали, а потому что ему и так хватает и он не хочет брать деньги из бюджета, и даже может себе позволить заниматься благотворительностью. Не обязательно за что-то платить, хотя бы просто волонтёрить.
Есть такие?
Отзовитесь!

P.S.

Вот всё, что я писала о политике. Некоторым статьям больше года, но с тех пор ничего не изменилось.

https://gretthen.com/blog/kuhonnye-spory-ili-roskosh-byt-patriotom.html

https://gretthen.com/blog/politicheskaya-kamlaniya.html

https://gretthen.com/blog/mnenie.html

Я так думаю.

Теперь можете расфренживать.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий