Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Политическая камлания


Политическая камлания

-  Товарищ Рабинович, Вы любите Родину?
-  Конечно люблю! От всей души.
-  А Вы готовы отдать за неё жизнь?
-  То есть?
-  Ну, умереть за неё Вы готовы?
-  Ви меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?

А я согласна с Ниной Матвиенко, что эта война выгодна очень многим, включая украинское правительство. Помните эти разговоры во время Майдана, что хотя бы раз в год должно собираться вече и призывать власть к ответу по вопросам "Что обещано?" и "Что сделано?" В сетях ходило прекрасное видео с Лесем Подерв'янським про "Дохуя или недохуя". И что творится сейчас? Сбор больше трёх - это третий Майдан, которого нельзя допустить потому, что тогда Путин начнёт бомбить Киев. И эта манипуляция будет происходить столько сколько будет идти война, а значит правительство в это время может делать всё, что ему заблагорассудится без обратной связи. Это мы должны беречь мир. Добровольцами, благотворительностью, молчанием.

Где тот контроль власти ради которого всё затевалось? Цены на коммуналку выходят за все мыслимые пределы. Они выше минимальной з/п и ... тишина. Субсидии? А кто их получает? Почти все мои друзья - 40-летние люди с высшим образованием - ЧПшники. Им субсидии не положены. Они декларируют доходы и платят налоги. Их финансовые обороты прозрачны для налоговой и не позволяют им оформить субсидию по закону. Думаете они богаты? Они платят аренду, платят налоги, платят зарплаты ... уборщицы, развитие, кофе с печеньками и т.д. Не факт, что им самим после этого много достаётся. Бывают времена, когда их подчинённые живут лучше чем они, а в те нечастые случаи, когда, всё же удаётся заработать и на себя, приходит время отдавать кредит за машину и т.д.

Мои друзья, которые не ЧПшники в большинстве своём работают без трудоустройства. Почему? Ну не хотят их трудоустраивать потому, что их директора такие же ЧПшники, которым своих податей хватает. Есть, конечно, крутые фирмы у которых есть и официальное трудоустройство и белая зарплата, но это дочерние филиалы зарубежных компаний и работают они не на Украину.

Субсидии для пенсионеров, а Украина для богатых. Таким лозунгом я бы обозначила сегодняшнюю действительность. Только всё это ещё носит и идеологический окрас. Не то чтобы кто-то кого-то преследовал, но особое мнение в этом вопросе автоматически отводит человека к определённой группе и с ним становится "всё понятно".

Кстати о "сепарах". Почти с самого начала я разделила их на два сорта: харьковские и донецкие.
Донецкие (по крайней мере те, с кем мне случилось познакомиться) - это случай клинический. Довелось мне как-то раз, очутиться в компании с выходцем "от туда", его не бомбили, он сам переехал в Киев от греха подальше, но мнение по поводу всего происходящего имел однозначное: "Янык наш. Руки прочь. Свобода от Киева, 23 года кормили т.д. и т.п.". Решила я из первых уст получить всему этому разъяснения и весь вечер пыталась услышать Донбасс. Я этот бред даже пересказать не могу. Я так и не поняла за что воюют ополченцы и чего они вообще выперлись. Какая у них конечная цель и что в ней привлекательного. Я пыталась задавать наводящие вопросы в надежде услышать хотя бы "да" или "нет", но не тут-то было.

Моя тема звучала так:
- То есть вы недовольны тем, что Донбасс всё заработанное отправлял в Киев, а Киев кормил этим всю Украину, включая Львов, а вам ни чего не доставалось или доставалось меньше чем вы заслуживали - так? Теперь Львов и Волынь восстали против тех, кто кормил их за ваш счёт, но вы этим не довольны потому, что они свергли того кто это делал, а это оказался ваш человек - то есть Янык - правильно?
-  Нууу ... так, короче, пошли пить чай!
У меня ещё были вопросы по таможенному и Евросоюзу, но там начиналась нецензурная брань и про пидарасню.

Харьковские сепары - это другое.
Они начинали как-то очень по-мещански кудахтать про разрушенную брусчатку, про испоганенный исторический центр Киева и вообще про то, что развелось тут хулиганья. Я спрашивала:
-  А как же ценности? Ведь не в брусчатке дело, люди же добиваются лучшей жизни.
-  У нас в следующем году должны были быть выборы - вот и проголосовали бы за кого хотели.
-  Но у нас же постоянные фальсификации.
-  А ты думаешь их после Майдана не будет? Будет ещё хуже! У нас лучше ни когда не будет. Слава Богу, что хоть тихо было, а сейчас начнётся ...
-  А как же Евросоюз? Вы не хотите безвизовый режим, открытые границы ... ?
-  Хочу, я тоже хочу, чтобы было хорошо, но этого ни когда не будет! Мы не нужны Европе и ни когда не будем нужны. Мы для них третий мир, а вы просто хотите заменить одну шайку на другую, сейчас ещё поднимут коммуналку, а з/п не поднимут, тогда увидите чего вы добились.
Это были не титушки, а интеллигентные люди, живущие со мной на одной улице. Первые 2 года мы друг на друга скалились с разной степенью победоносности, в зависимости от того какие политические новости превалировали, а теперь все подобрели и снова здороваемся и гуляем с собаками, но в их взгляде читается: "Поздравляем! Майдан победил." Они это не со зла. Они и раньше не думали, что мы что-то решаем и особо не винят нас в происходящем, просто жалеют снисходительно. Поэтому про субсидию я у них тоже не спрашиваю )

Платёжки приходят всё страшнее. Через 2 месяца неуплаты тебе звонят с угрозой суда.
И что будет если все, кому не положена субсидия не заплатят за газ, воду и отопление?
Отберут квартиры? Или ещё чего по-хуже?
И тогда Украина Поршенко заживёт хорошо?
В каком месте быть патриотом если тебя просто уничтожают?



Написать комментарий