Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

А что у нас со свободой слова?


А мне вот интересно, что у нас со свободой слова? Я, хоть и не публично, но всегда в частной беседе, защищала Зеленского, когда его обвиняли в непатриотичности его шуток. Да, они на грани. Но во все времена актуальным был только тот юмор, который на грани. Сейчас смеются с такого. Надо заметить, что обвинять его стали только с началом его предвыборной компании, а до этого он аншлаги собирал, какие-то люди покупали билеты на его концерты, и были весьма довольны. Где все эти обвинители были тогда?

В шутке про Украину-проститутку я лично слышу следующее: "С прискорбием замечаю, что Украина находится в таком плачевном положении, когда вынуждена принимать помощь от кого угодно и на любых условиях". В моем исполнении не так смешно звучит, но суть та же. Кто слышит другое — это его личная специфика восприятия.

Шутка про термос иллюстрирует ситуацию, когда обычные люди должны гордиться тем, что их не касается, дескать: "Мы нищие, зато у нас есть Томос". Томос в данной ситуации — это политическая победа. Его приобретение никак не отражается ни на освящении даров, не на монастырский благодати и вообще ни на каком церковном правиле. Слава Богу, что не отражается, но для простых прихожан сие приобретение очень  далеко, неосязаемо и никак не улучшает ничего в их жизни. Есть и есть. Дали и хорошо - не более. Есть ведь и такая точка зрения среди людей. Вот её он и отобразил. Целевой аудитории понравилось.

Клип с Козаками — это самоирония Зеленского над собой-украинцем. Если заставить его извиняться ещё и за это, то надо и Гоголя заставить ... впрочем, его уже не заставишь, да и на президентство он не претендует, да и смешно это, как-то.

Но ...

Каждый раз, когда в Зеленского летит какая-нибудь эмоциональная шпилька, что не удивительно в рамках предвыборной компании, он все это тщательно коллекционирует и запрашивает ответочку, перечисляя после двоеточия: "Вы меня оскорбляли, называли клоуном, марионеткой Коломойского, фантиком от конфеты, котом в мешке, мешком с неизвестно чем ..." и т.д. В такие моменты он напоминает мне его же пародию на Соседова: "Вы меня оскорбляли, унижали. Я ещё к вам приду, чтобы вы меня оскорбляли и унижали."

Ейбогу, выглядело бы достойней, если бы он все это пропустил мимо ушей. Порошенко, что бы там о нем не говорили, натерпелся от него больше. И это Порошенко его так рассобачил, как и всех нас, за что ему большое спасибо. А теперь что? Придёт Зеленский и наведёт тут порядок? В этой связи, у меня вопрос к пану Зеленскому. А что у нас со свободой слова?



Подписаться на рассылку

Написать комментарий