Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Приколы нашего ЗНО


2155.jpg - Приколы нашего ЗНО

Когда Яша был маленьким и пришло время идти ему в 1 класс, а я тогда была работающей молодой мамой и времени знакомиться с учителями у меня не было, поэтому школу я особо не выбирала. Живем мы, слава богу в центре, чай не ХТЗ какое нибудь и даже не Салтовка. Вероятность того, что здесь учителя-алкоголики и поножовщина среди старшеклассников весьма мала. Тут каждая школа за что-то боролась. Как правило, за милость Кернеса, держала планку. На плазму в каждом классе собирали пуще чем на шторы (оно ж важнее), чтобы, тыскыть, соответствовать. Чтобы ЛуДший отметил достижения ... эмм ... родителей (?) и дал ещё каких нибудь денег.

Но об этом я узнала позже. А пока что я доверилась отзывам распальцованых мамаш из нашей группы детского сада, которые сказали мне, что нам в этом году страшно повезло, потому что 1-й класс набирает супер-пупер педагогиня, днём с огнём таких не сыщешь, а тут, на тебе, без всякого блата, и мы к ней попадаем. На том и порешили.

Учительница не понравилась стрррашно, особенно Яше. Не понравилась на столько, что когда я через несколько лет перебирала диски и нашла там запись первого 1 сентября, Яша сказал, чтобы я ЭТО выбросила. А я её вообще боялась. Каждое утро у меня было ощущение, что я отдаю ребёнка в заложники, так она хлопала дверью перед моим лицом. Агрессивная, вечно орущая достигаторша результатов от 6-тилетних детей. У неё луДший класс, у неё все читают с 5-ти лет. Какая её в этом заслуга нипанятна, но ... чего бы не полирнуть корону?

И тогда я нашла время для ребёнка.
Лето ушло на то, чтобы перевести его в другую школу. Это невероятно сложно, особенно в центре. Во-первых, вторая школа находится дальше географически, а значит нужна веская причина, чтобы перейти в неё, а говорить про первую школу плохо низзя, потому что там рука руку моет, все друг про друга всё знают ... нельзя в общем. Во-вторых, мест нет. Потом уточнение: парт нет, и перфоратора, и докторскую завучу оформить нужно, и сайт обновить ну и ещё там один с нуля сделать.

В тот год из нашего 1-го класса перевелись 3 человека. Ну это просто, чтобы вы не подумали, что я себе что-то там напридумывала. Это, я бы сказала, фейерверк разбежавшихся. Ну это беспрецедентно, чтобы из 1-го класса переводились из-за учительницы. И это были дети из нашей группы детского сада. Вот тебе и молва, и пиар. Всё самим надо проверять.

За то время, что я переводила ребенка из одной районной школы в другую, я перезнакомилась с тремя директорами школ. Потому что директрису новой школы должен был кто-то попросить, не я. Это помимо перфоратора, сайта и т.д. и т.п. А это был как раз тот год, когда хотели сделать 12-летнее образование, но потом быстро передумали.

Но пока они там передумывали, я успела вникнуть в этот вопрос по самое нимагу. Директора школ, которые втайне друг друга ... это тот ещё серпентарий, независимо друг от друга, по большому секрету друг от друга раскрыли мне сей заговор втроём каждый по очереди. Почему в тайне? Ну, потому что произносилось это с неподвижным лицом чревовещателя, подавшсь всем торсом мне в ухо:

- Только это ... не официальная информация ... но на самом деле, условия школам диктует Министерство внутренних дел. У них летом график дежурств меняется в связи выходом на каникулы старших классов. Преступность растёт. Они летом посменно и без выходных ... Это, как в той шутке Николая Фоменко на Русском радио: "По результатам сочинения "Как я провёл лето" было раскрыто 5 квартирных краж, 3 изнасилования и 1 убийство". МВД поставило условие Министерству образования: "Мы отвечаем за ваших детей только пока они в школе" - ну а после 12 класса можно уже и трудоустраиваться если в институт не поступил. А почему с 6-ти лет? Потому, что есть не благополучные семьи. Дети у них не присмотрены. Детсадиковское образование не обязательно. Сад - это дорого для неблагополучных. Дети предоставлены сами себе. А так в 6 лет с ребёнком уже кто-то занимается и он имеет хотя бы завтрак за счёт государства.

Последние слова звучали уже с гордостью и высоко поднятой головой.

Так к чему же такая долгая прелюдия?
А к тому, что ЗНО по математике в этом году не написали 31%. По остальным предметам статистика не сдавших от 8 до 16%. Моя ученица рассказала мне, что один мальчик в её классе (сын состоятельных родителей) весь год занимался с репетиторами, писал ЗНО по 5-ти предметам и не сдал ни одного. И это не единичный случай. Я не буду рассказывать всё, что знаю, это долго, но многие не написали и, мягко говоря, разочарованы, обескуражены и озадачены. Они в смятении, мягко говоря.

И такие дети могли бы поехать в Польшу. Там ЗНО не нужно и обучение бесплатное. НО в Польше нужно ДПА!!! а его в этом году, в связи с карантином, ОТМЕНИЛИ! И эти не очень высоко образованные подростки в этом году остаются где? Ага! Напрашивается рифма, но я помню, где я нахожусь.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий