Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Ужгород


Ужгород

Ужгород меня не принял. Да и не впечатлил особо. Там есть красивые места, аллеи, улицы, архитектура, мини скульптуры, но всё это я и ожидала увидеть. Замок мне понравился. Девушка, проводившая экскурсию по замку, понравилась больше, чем сам город. Маленькие домишки понравились больше, чем знаковые сооружения.

На экскурсии нам показали кафе, где подают королевский кофе, который стоит порядка 150 грн. Кофе как кофе, но подаётся в золоте с золотыми приборами. На вкус это не влияет, а на амбицию – да )) И я подумала, чем тратить деньги на сувениры вроде кофейных ёжиков, люльки и брили, откушаю-ка я кофе в золоте. Вот уж точно будет чем похвастаться и вспомнить. Зашла в кафе. Оно называется «Валентин и Валентина». Попросила королевский кофе. Розмовляла українською. Бармен как-то насмешливо улыбнулся и уточнил какой именно? Я сказала, тот, что в золоте. Он ещё раз умильно улыбнулся и переспросил – со сливками? Я сказала – ну, давайте со сливками. Чек составил около 130 грн., учитывая, что мы ещё взяли 2 пирожных по 40 грн. Я удивилась, что так недорого, но ничего не переспросила. Принесли мне обычный кофе за 30 грн. со взбитыми сливками из баллона в фарфоровой чашечке. Ладно, мы не гордые. На выходе спросила у молодого человека, почему же он не подал мне кофе в золоте. На что он мне сказал, що я його не замовляла, що той що в золоті називаэться Ализо, а я замовляла королівську зі збитими сливками. Я говорю – я ж сказала, що в золоті, а він мені – ні, ви про золото не казали. Ладно. Мы спешили. Нам на автобус. По дороге зашли ещё в одно кафе «Меделин». Всю дорогу до Ужгорода мне рассказывали какая там замечательная кава з перцем. Я захожу и говорю: «Можна мені каву з перцем, будь ласка?». На що дівчина, не відриваючи очей від калькулятора відповідає: «Перцю нема». Вона невинна. Я ж їй не сказала, що проїхала 1200 км. щоби спробувати цю їхню каву. Нема то й нема. Просто розвернулась та й пішла. По дорозі до автобусу син попросив сфотографувати його біля скульптури. Але я була така втомлена, сказала, що ми спішимо, а мені ще оце телефона витягати з рюкзака …

Почему я не послушала ребёнка?!
Только через полтора часа, когда мы уже подъехали к столовой на обед, я обнаружила, что телефона у меня нет. Последний раз я его видела на столике в кафе, когда ждала золотой кофе. Была уверена, что бросила его в рюкзак. А может быть, только подумала, что бросила ...

Мы звонили в золотое кафе, звонили в кафе с перцем, звонили в сеть этих кафе, звонили девушке-экскурсоводу, которая посоветовала это кафе, просили её зайти туда и спросить про телефон (и она зашла и спросила), звонили на сам телефон – глухо, как в танке. Никто ничего не видел и не брал. На моём телефоне один раз ответили «ало» потом тишина, а потом поза зоною досяжності.

Пришлось смириться.
Я заблокировала карточки. Контакты у меня синхронизированы с гугл диском. Не жизнь, а малина. Повод купить новый телефон.

Мораль сей басни: не жлобитесь на всякого рода защиты типа антивор. 800 грн. потратить - 8000 сберечь.
Жалко фотографий, тех, что там были и тех, что могли бы быть.



Подписаться на рассылку

Написать комментарий