Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Быдлота


Быдлота

Наверно, во время ремонта, кажный день можно выдавать перлы в фейсбук, по прошествии трудового дня.
Уже 2 раза вывозила строительный мусор. Последний раз - сегодня. Нет, я не могу сначала всё закончить, а потом вывезти, ибо:
а) негде ходить;
б) известь везде. Просыпаюсь сутра с кашлем. Это не то, шо все подумали. Просто известь + доски с грибком и чёрной плесенью - это тот ещё треш.

Загуглила вывоз мусора". Цена везде одна и та же 1200 грн. Это газель + 2 грузчика за 2 часа работы. Ну это по прайсу. А на самом деле...

Сайтов себе наделали - закачаешься. Умилил банер на первом же: "Услуги профессиональных грузчиков". Это как вообще? Какая работа требует ещё меньше квалификации, чем грузчик??

... вызвала, жду. Звонят. Мы подъехали, вы не волнуйтесь, всё вывезем. Хм! А я и не волнуюсь. С чего бы? А потом поняла. Профессиональный грузчик - это вежливый ))) Я к машине спустилась, чтобы провести их в квартиру. Он идёт за мной и аж вперёд забегает, чтобы прямо в лицо сказать мне "ЗдраВСТвуйте". Заходим в квартиру, он смотрит на мусор и говорит:

- Не, здесь не будет на 1200. 1300.
- Схуяли - говорю - уговор был. Да и не последний раз вывожу. Что не вывезем сейчас - вывезем потом.

И тут пришёл водитель, стал фотографировать мусор, отправлять на вайбер начальству, звонить оператору, давать мне трубочку. Оказалось, что обсчитались грузчики. Было у меня 27 мешков, как я и говорила, а они насчитали значительно больше. Но, в результате, всё устаканилось. Вынесли. Вывезли. А я и думаю. Ну стоп: ну газель + 2 грузчика (1 из которых водитель, который говорит, что он не грузчик, ему тяжести нельзя...) за 2 часа работы - это 1200 грн. а они справились за 20 минут. И к чему были эти торги? Ладно, думаю, в следующий раз вызову других.

Зашла на другой сайт, где не было опции "вежливый грузчик", уточнила у оператора, что они мне должны именно 2 ЧАСА РАБОТЫ, хотя мусора было меньше, чем в прошлый раз и получила полный фарш. Я думала, что такое бывает только в анекдотах или в новорусских сериалах про Бандитский Петербург.
С порога:

- Не, я это носить не буду. Они же тяжёлые.
Я:
- В смысле?
- Вы их поднимали? Вы поднимите!
- Я не грузчик. Я не должна их поднимать. Я вызвала квалифицированных специалистов.
- Так я тоже не грузчик. Я водитель (бьёт себя в грудь). Вы поймите, я не скандалю. Мне просто деньги нужны. Поэтому я тоже взялся.
- Так, что вы хотите?
- Ну это будет не 1200 грн.
- А сколько
- 1700 - 1800, как минимум.
- Мы так не договаривались.
- Ну диспетчер принимает заказ, а не видит мешков.
- Я готова разложить мусор по другим мешкам, чтобы мешки были легче.
- Ну, смотрите: 600 грн. - машина, 300 грн. фирме. Мне шо остаётся? Зачем М-Н-Е это надо таскать за 150 грн. Выш поймите, я не скандалю.
- Ну так не работайте на такой работе.
- Не, ну так а шо, я 30 мешков должен выносить?
- Каких 30? Их 15.
- Ну а мне диспетчер сказал, шо 30.
- Ну посчитайте
- Так они полные!
- Где? Их по половине и по 2/3
- Кто их так наполнял?
Мы с Яшей в один голос:
- Я
- Вот вы пойдите, возьмите этот мешок и снесите с лестницы - и пучит на меня глаза из подлобья, и уже переходит в крик - вы ж поймите, я не скандалю!
- Я не грузчик, я не должна этого делать.
- Ну он пусть попробует (показывает на Яшу).
Яша:
- Я легко поднимаю этот мешок (поднял мешок). Я сам его сюда поставил.
Грузчик-водитель:
- Ну неси.
Яша:
- Я не грузчик. Это ваша работа.
Я:
- Вы что никогда раньше не видели таких мешков? Не работали раньше?
- Не, я работал, но с адекватными клиентами.

Рядом стоял его напарник - грузчик. Не то грузин, не то армянин, я не очень понимаю с первого взгляда. Ну у него сразу был такой вид, как будто лажает напарник, а стыдно ему. (а когда это быдло назвало нас с Яшей неадекватами в нашем же доме ... ну низзя так). Причём стыдно на столько, что он буквально запретил мне перекладывать мусор в другие мешки, сказал "другу", что у них времени нет что-то куда-то перекладывать, что им через 30 минут нужно быть на другом объекте и с этого момента ко мне в квартиру заходил только он, с лёгкостью вынося по 2 мешка в одну ходку. И ни о каких 1700 грн. речь больше не шла.
Не то, чтобы я была удивлена. Голубая Кавказская кровь проявит себя даже в образе грузчика. Только вот ... за державу обидно.

P.S.
Я, просто, наблюдаю, как описывает ремонт Швеции Анна Топилина.
Вот интересно посравнивать )))

 
 

Подписаться на рассылку

Написать комментарий