Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Хобби

 

Камбербэтч.jpg - Хобби

 

По образованию я художник.

Работаю веб-дизайнером.

Занимаюсь скульптурой.

 

На вопрос «А зачем ещё и скульптура?» я отвечаю довольно банально: Если есть хотя бы один человек, которому моя работа небезразлична, то я делаю это не зря. И в этот момент я знаю о чём говорю.

Я мечтала, что этот единственный придёт на мою выставку или любым другим образом увидит мои работы (хотя я не сомневалась, что он и так их видит) и пусть даже ни чего не скажет, не напишет и не подойдёт познакомиться, но я всё равно почувствую, как они для него важны.

Творческая работа без зависимости от заработка – это медитация, молитва…кому, что понятней. Когда я это делаю, то пол становится дальше и время длится дольше, а ещё приходят ответы на вопросы, меняется отношение к мелочам (их юдоль просто исчезает и ни чего от этого не рушится, как всегда казалось). Каждое своё движение, каждый мазок (будь то краска или пластилин) я могу объяснить и оправдать перед невидимым кем-то, с которым всегда веду диалог.

Может быть это ученик, которого я учу, или учитель, перед которым держу ответ, а может быть это тот, кто дал мне талант и которому я должна его умножить…

И вот, однажды…

Я лепила портрет любимого актёра и случайно в интернете наткнулась на его же портрет, выполненный в музее мадам Тюссо.

Это был клон в полный рост, выполненный по строгим замерам в присутствии модели. Это не был в прямом смысле слова 3D принтер, но способ передачи сходства был чуть ли не автоматизирован. В результате у скульптуры блестели глаза и волосы, кожа была натурального цвета, и костюм был тоже совсем не из воска.

Публика была в восторге и совершенно ни кого не интересовала личность… «3D принтера» ))
Было совсем не важно как портретируемого видит «автор». Видит ли он в нём конкретного персонажа или личность, способную воспроизвести и выродить из себя того или иного героя, какие качества выводит на передний план, что ценит…

Стояла задача не выразить отношение, а клонировать и цель была достигнута.

 

автоматизация.jpg - Хобби

 

На какое-то время мне показалось, что и мой единственный затерялся в этой толпе поклонников клонирования и не с кем мне больше разговаривать.


Написать комментарий