Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Памуккале


Травитрины

Памуккале - это кусочек рая на Земле. В бассейн Клеопатры хочется нырнуть и раствориться. И нет в этом мыслей о смерти, есть мысли о перерождении. Вода в нём 35 градусов пресная, минеральная и кристально прозрачная.

Бассейн Клеопатры

В неё падают листья с деревьев, мох отпавший с каменных берегов и всё это не разлагается. Как? Ни кто не
знает. Можно плыть и пить эту воду. Глубина источника 5 метров, но дно видно как на ладони. Вода ни когда не остывает при том, что дно совсем не горячее и глубина самого бассейна по грудь и/или даже по пояс.

Травитрины

На травитринах такая же тёплая вода, правда насладиться видом мешает большое количество людей. Привезла свои фоторгафии, но здесь выкладываю некоторые из интернета (ума не прилажу когда можно снять всё это без людей, наверно в 5 утра, пока там нет ни кого).

Памуккале
Наш экскурсовод Давуд

Куча народу всегда создаёт ощущение потребительства и убивает всю поэзию, хотя нареканий на ближних у меня нет. Давно заметила, что близость к воде всегда как-то сплачивает даже большое количество людей, задавая свои законы поведения.

Травитрины

Ни кто не толкается, ведь можно подскользнуться и тогда всем придётся спасать одного и, даже, если тебе лично не пришлось этого делать то ты это видел и вид катастрофы уже накладывает отпечаток на впечатление от чуда природы. Ни кто ни кого не подгоняет, все терпеливо ждут пока кто-то пройдёт, чтобы сфотографироваться вслед за ним. Любого человека можно попросить тебя сфотографировать, он не убежит с фотоаппаратом - скользко ведь ))

Выехали на экскурсию в 4.50 утра с тем же, уже полюбившимся экскурсоводом. Вернулись в 9 вечера, опоздав на ужин, но это ни кого не расстроило, видимо потому, что сил даже на расстройства уже не было, за то было море впечатлений. К тому же, всегда есть возможность "накидаться" ракы-колой или джин-спрайтом в конце трудного дня )) В расписании отеля было написано, что алкогольный бар до 22.00, но по факту он работал до 24.00.
Как говорится: "Отдыхать хорошо, но очень устаёшь" ))

Бассейн Клеопатры


Написать комментарий