Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Белая монахиня


Вообще-то, в этом последнем сне, у меня есть отсылки к реальности.

Я сейчас преподаю в частной дошкольной школе. У моей директрисы волосы выбелены в радикальный блонд, и на пудре она не экономит. У неё образ такой бело-пушистой Белоснежки - прекрасный образ для детей. Всё стильно и со вкусом, но именно так как я описала. Разумеется, она ни разу не монахиня, вообще ни в одном глазу ))) но ...

... как-то раз, я делилась с ней впечатлениями после урока и рассказывала про одного из детей, а у меня за спиной стояла чья-то мама, а я не обратила на это внимания, как-то не подумала, что это чья-то мама. Потом директриса сделала мне замечание: "Что же это вы при родителях детей обсуждаете?! У нас тут всё хорошо. У нас нет проблем с детьми. Для родителей, у нас тут идеальное царство, и у нас с детьми всё получается". И каждый раз, после занятия или до него, меня вразумляют, что надо чтобы дети не пачкались, чтобы столы не пачкали, и чтобы краски за зря не переводили ))) Так как с такими маленькими детьми я раньше никогда не работала, то очень многие из этих советов очень для меня полезны. Спорю я только с вышеприведёнными пунктами, ибо и сама не понимаю, как можно не запачкаться и уследить ещё и за чистотой стола и самих детей, им от 3-х до 5 лет, но в остальном остаётся только повышать скил.

Сама она детский психолог и опыт с детьми у неё очень даже есть. Они её слушаются как-то волшебно, причём без всякого гонора с её стороны. Она действительно создаёт там идеальное место для детей, которое нравится и детям, и родителям. У неё там есть 2 девочки из постоянных посетителей. Я никогда не видела, чтобы дети так слушались. Причём они и шумные, и активные, но им только сказать, и они послушно делают то, что нужно. Правда, я никогда не работала с такими маленькими детьми, может просто дети такие бывают.

Так к чему я всё это рассказываю? ))) Видимо, для меня идеальный мир и монастырь - это слова синонимы )) потому её образ сложился для меня в монашеский ))

А дети ... я пошла туда, потому что мне вдруг стало интересно заниматься с маленькими детьми. А я, когда мне что-то интересно, не берусь за учебники, потому что толку с этого не будет, а иду в среду. И пусть я позорюсь, чего-то не зная, но на вербальном уровне и на опыте, до меня информация доходит в разы лучше, чем из учебника. Чукча не читатель, чукча - писатель ))) Директриса знает, что я с маленькими не работала, она это видит и всё время что-то подсказывает, а я постепенно научаюсь с ними обращаться и с каждым шагом всё больше каюсь, как мало я занималась в детстве со своим сыном. Вспоминаю, как он просил меня с ним поиграть, почитать, не ходить на работу, а я и сама хотела с ним повозиться, но у меня вечно были какие-то дела, и я обещала, что вот сейчас доварю борщ, доубираю, достираю и приду, а он ждал меня и засыпал, не дождавшись. Я только целовала его спящего. И я прямо до слёз это вспоминаю, и говорю ему это и каюсь, а он смотрит на меня не понимая вообще, о чём я (он это забыл), видит мои глаза на мокром месте и говорит так предостерегающе: "Мааам, всё хорошо." ))))))))

Почему его во сне подменили? Ну, наверно, это и есть подмена. Я с чужими детьми заполняю нишу, незаполненную с сыном. А почему это кошмар? Да это не было кошмаром, пока я спала. Кошмары, наверно, потому и снятся под утро, что с пробуждением, у нас начинает просыпаться сознание, а оно не способно принять аж на столько образные игры наших ассоциаций. Мне было страшно проснуться и осознать, что его подменили, а во сне это было как-то никак, просто факт.

А может быть всё это не к тому? Спрашивается, чего бы от смены работы меня так пробрало, что аж снится? Я могу пылать, страдать и чахнуть от безответной любви и мне, при этом, ни разу не приснится мой любимый. А тут - на тебе, на работу устроилась, подумаешь ...

Может это и не к тому...


Подписаться на рассылку

Написать комментарий