Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

[email protected]

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Не понос, так сифилис


Не понос, так сифилис

Никогда ещё Минздрав так усердно не уговаривал нас заниматься самолечением, как сейчас. Поэтому, когда я вчера порезала палец, то к хирургу не пошла, а хотелось. Мне себя так жалко в такие моменты. Сразу начинаю вспоминать, когда у меня уже такое было, и как оно заживало. Помню, как на даче (было мне лет 12) я рубанула тяпкой по большому пальцу левой ноги. Причём так, что разрубила ноготь посередине до основания и где-то до середины пальца, не знаю на какую глубину, но кровь не шла, потому что всё было забито землёй. Это был вечер субботы. Я очень испугалась, скулила не столько от боли сколько с перепугу и хотела поехать домой, но папа не пустил. Сказал, что я ему ещё на воскресенье здесь нужна, тут страда и нечего здесь ныть. Не смертельно.

Вечерело, и мне было так щемяще одиноко, а пожаловаться некому, в доме только папа, а папе нельзя, потому что будет ругать.

Тогда всё закончилось хорошо. Наверно, у меня есть иммунитет к подобным вещам, а вот против этого беспомощного одиночества - нет.

А вчера убирала стол после акварели и выронила из рук мокрое стекло. Оно тяжеленное 50 х 75 см 8-ми миллиметровое. Пока я благодарила Бога, что не на ногу (потому что отрубила бы нафиг пальцы), увидела, как струйки крови трепетно и неуёмно сбегают по стеклу, а я даже боли не чувствую. Оказалось, что отрезала кусок пальца. На стекле был скол, который я всё собиралась зашкурить, но всё откладывала, и вот ... Да так неудачно отрезала, что этот кусок и не оторвёшь потому что там не просто кожица, а ...

Но я не растерялась, благо в доме всё есть, я ещё перед карантином обновила аптечку. Кровь остановила, продезинфицировала, забинтовала, только за косметический вид пальца теперь переживаю, но то уже мелочи, лишь бы заразу не подхватить. Но я испугалась. У меня от шока даже зуб прошёл.
А про зуб я не рассказывала? Хм!

Обычно я заболеваю в ночь с субботы на воскресенье. Но зачем мелочиться, подумал мой организм и объявил, что у меня болит зуб в аккурат в начале карантина. Причём, я знаю, что этот зуб умер ещё в студенческие годы. Латали мне его каким-то экспериментальным материалом (в 90-е) и сказали, что если после этого заболит, то теперь уже только рвать. И пошла я к зубному. Ну не сидеть же с болящим зубом месяц дома! Тем более, не ровен час. Вдруг их вообще закроют на время карантина ... Там послали на рентген. Это, когда нужно пальцем во рту плёнку держать. Так я и у врача руки мыла, и в рентген кабинете мыла, и после всего этого тоже мыла. В зубе ничего не нашли, сказали пополоскать, рвать не стали, но дело не в этом. Когда я стояла под рентген кабинетом, в безлюдном коридоре стояла мама с мальчиком ДЦП-шником лет 12-ти, который надрывно хрипел, буквально падая на маму. Ему вынесли рентген и сказали, что у него пневмония. Они забрали заключение и удалились, проплывая мимо меня, хрипя нос в нос в масках, опущенных на подбородок (ну в них же и правда невозможно дышать). Я даже запах изо рта почувствовала. В смысле, не свой.

На обратном пути из больницы зашла в Рост, а там ровно половина в масках, и я понимаю, что пугают именно они. Ну, у меня так. Может я странная. Я не верю в пользу маски. Я думаю, что это касплей в стиле пандемии.

Ну а зуб с тех пор, то болит, то не болит. Ну теперь не болит точно. Так это я к чему говорю? Если усердно бояться, то заболеете обязательно.


Подписаться на рассылку

Написать комментарий