Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

БлогО себеАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(все статьи)

Подписаться на рассылку

Мне сегодня опять снилось преддверие смерти


Мне сегодня опять снилось преддверие смерти. Сон был красивый. Всего не помню. Помню, что я брожу между этим миром и тем городком, в котором души ожидают отправления дальше. В этом городке совсем не тесно, ночь и горят фонари. Атмосфера околопраздничная. Жилые дома опоясаны маленькими кафешками, в которых сидят люди и ведут неспешные беседы. Иллюминация разноцветная: розовые, фиолетовые и жёлтые фонарики, не высоко, на уровне глаз, и витрины, пестрящие вкусностями под стеклом. Со мной ещё кто-то, не один человек. Мы бродим то вместе, то порознь, как-то бесцельно и в каком-то ожидании. И меня томит это ожидание, но я здесь не за тем, чтобы перейти, а зачем - не помню.

Границы между тем миром и этим нет. Просто переходы из дня в ночь по какой-то непрезентабельной бетонной лестнице, как в пятиэтажках без лифта.

Те души, которые дождались перехода, мыли под душем. И душ был такой ... На битой земле стояла деревянная бочка, а вокруг неё 4 душа или 5, просто торчали из земли, но венчались они не обычными головками, а светящимися декоративными элементами в виде листа дерева или ещё какой-нибудь причудливой формы. Эти головки светились оранжевым, фиолетовым и жёлтым светом и из них текла вода на виновника. Бочка всегда была наполнена водой, в ней только менялись купальщики. Вода текла на землю, но грязи не было.

Некоторых мыли на тяп-ляп, из одного душа и со слабой подсветкой, и у этого человека был взгляд перепуганный, его аж жалко было, он как будто молил о пощаде, но не говорил ничего. Он по шею погружался в бочку и нервно мылся, чтобы побольше смыть, одного душа было для этого мало. А некоторых мыли торжественно, из пяти душей (какое слово удачное), с полной подсветкой и он не садился в бочку, а стоял просто и торжественно, и выглядело это как хорошая примета, аж радостно было за него. Я смотрела на него и думала, что этому моменту подошло бы пение ангелов.

Было не страшно, только томилась я.

Не думаю я о смерти, не суицидник я.
И чего мне такое снится?



Подписаться на рассылку

Написать комментарий