Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Турция. День первый


Над облаками

Приехала и даже не хотела писать. Жопа мира! Что тут напишешь... Номер как обычнейшая комната в впионэрлагере, по-русски ни кто не бельме, чаевые дать не могу потому что нет мелочи (а не дать чаевые это моветон), разменять по дороге не получилось (негде), пополнить счет на телефоне нельзя, выход в интернет только платный, позвонить домой с рецепшена нельзя то есть ни какой доступной связи с родиной нет.

Но голод заставил выйти в свет (то есть во двор) и оказалось, что у жопы мира симпатичный бассейн с горками, правда они не работали, но это ж жопа.

Турция. День первый. В номереПотом я вышла за рамки отеля и познакомилась с Исмаилом - трехдневная небритость экскурсии по 20 баксов (пишется одним словом) вместо 65 и/или 120 и от этого уже потеплело.
 
А потом я пошла в столовую. Спешила к началу ужина потому, что припозднившись на ланч кейк не застала ни одного кексика (( Но тут было изобилие всего - много вкусно и по-шведски. Ко мне подсела женщина из Уфы по имени Фаина. Она хотела приехать с внуками, но они всей семьей побоялись чьего ни будь коварства (это после санкций и отмены заперта на въезд в Турцию для россиян) и решили заслать сюда бабушку на разведку (меня аж хохотнуло - выбрали кого не жалко). Но она была в восторге от всего и вообще приятная женщина.

Отель располагался неподалёку от Кемера, район Кериш. Почему-то я считала, что смогу вечерами бродить по старому городу, но Кемер город новый и в нём нет ни того самого восточного базара с его национальным колоритом, ни глинобитных рукотворных домиков с решётчатыми ставнями, а так хотелось атмосферности, тенистых арок и странных солнечных зайчиков во время сумерек.

Как я и опасалась - всё здесь для туловища: море, еда, бассейны с горками, всё включено, лукум на улице продают божественный, но кроме местной растительности и взглядом окинуть нечего.

В первый день, как и всегда на отдыхе, не покидает чувство, что тебе что-то нужно сделать и куда-то бежать, но ты начинаешь плыть в ритме ранее прибывших туристов, уговаривая себя, что позвонить кому-то всё равно невозможно, помочь ни кому ни чем всё равно не сможешь даже если случится катастрофа, делать нечего, остаётся только есть, купаться и знакомиться с окружающими тебя людьми - это ли не отдых?

Турция. День первый. Внутренний двор

Но я решила, что атмосферу я всё равно добуду. И положила для себя так: 1-й день кисну на море, 2-й день - экскурсия, 3-й день - море, 4-й - экскурсия и так всё время.


Написать комментарий