Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Подписаться на рассылку

(весь архив)

Подписаться на рассылку

Мои рецепты


Мои рецепты

О чём эта книга
Нельзя просто так взять, и поменять местами блоки
Всегда ли прав заказчик?

Мои рецепты
Авторские права
Мои правила

На начальном этапе сотрудничества, ещё до получения предоплаты, необходимо согласовать все вопросы на столько, чтобы вам не приходилось угадывать чего хочет заказчик. Чтобы в процессе разработки дизайна вы думали только о том КАК его реализовать, а не «Что тут вообще нужно делать?». Для этого есть проверенный прагматичный подход:

  1. Если ТЗ нет, то его нужно сформировать.

  2. Если у заказчика нет ТЗ то нужно выслать ему бриф (вопросник), в котором собраны все вопросы, которые вам необходимо выяснить.

  3. Если заказчик ответил не исчерпывающе или написал во всех ответах: «На усмотрение дизайнера» то не стоит с ним работать потому, что он не знает чего хочет и вы будете переделывать варианты пока у вас не сдадут нервы.

  4. Браться за работу можно только при исчерпывающем ТЗ и переведённой предоплате.

  5. Вы, со своей стороны, можете предложить готовое и доработанное ТЗ с примерами хороших готовых сайтов. Если же заказчик продолжает утверждать, что в интернете нет того, что ему нравится – не работайте с ним.

  6. Если какое-то из этих условий не соблюдено – отказывайтесь от такого сотрудничество.

В идеальном мире всё так и должно быть, но если ждать идеала от окружающих, то можно растерять всех. Я буду исходить из того, что каждый заказчик нам дорог и отказываться от сотрудничества мы будем только в самом крайнем случае. Категоричность нам не на пользу.

Итак ...


Спрашивайте!

Он всё время спрашивает, что будет, если что-то пойдёт не так, что будет если дизайн не понравится. Сколько исправлений вы вносите в рамках стоимости проекта, сколько и за сколько необходимо будет доплатить? Вернёте ли вы предоплату в случае если ему не понравится первый вариант. Вы её не вернёте. Вы для того её и берёте, чтобы проделанный вами труд, в любом случае, был оплачен. Сколько вариантов дизайна вы предоставляете? Один + правки. Хочет 2 варианта дизайна – пусть предоставит 2 ТЗ. Нужен выбор? Выбор в магазине, а здесь мы занимаемся индивидуальной разработкой и не обещаем предоставить выбор – мы попадаем точно в цель!
Не отказывайте и вы себе в этом!
Спрашивайте!

Предлагайте варианты решений, читайте ликбез, не бойтесь потратить лишнее время на согласование. Сколько бы времени вам не пришлось этому уделить, это всё равно меньше, чем 100 раз переделывать.
Общайтесь неформально. Говорите о музыке, детях и собаках. Убедите его в том, что не существует глупых вопросов и неправильных ответов. Пусть чувствует себя на кушетке, смотрящим в потолок, на приёме у психолога.
Доброжелатели скажут: «Ты не обязан(а) нянчиться, не обязан(а) тратить своё время на ликбез. Они должны сами … Пусть поищет … Пусть составит … Это ему надо … ».

Если бы существовала какая-то специальная школа, в которой готовили бы заказчиков то такие требования им можно было бы предъявлять. Но школ нет, а он – аматор.


Говорите правду

Говорите, когда считаете, что игра не стоит свеч (в смысле соотношения работа / деньги), признайтесь, что за малые деньги работать лень и обидно. Не скрывайте, что ваше вдохновение монетизировано. Теперь пусть руководит ситуацией. Нужно использовать человеческий фактор, а не избегать его. Вполне возможно перенести разговор «на попозже», потому что у вас сейчас там котлеты. Разумеется, во всём хороша мера. Но пусть он поймёт, что вы реальный живой человек и ничто человеческое вам не чуждо.

Не старайтесь нарочно показаться деловой колбасой. У вас это получится автоматически, как только вы начнёте объяснять как выполняются какие-то моменты в дизайне и что его идея, даже если и воплотима, сильно затормозит работу сайта и пользователь будет потерян, а это не отвечает его интересам в конечном итоге. Ну например, он хочет, чтобы из табакерки выпрыгивал чёртик, нарисованный в векторе, а при наведении на него курсором, у него изо рта выпадала подсказка, соответствующая данному разделу. Ещё, он хочет, чтобы бекграунд сайта был зеркальным и пользователь видел в нём себя, а на фоне зеркала тикали стрелочные часы во весь экран, показывая точное время региона, выбранного пользователем. И, даже если сайт посвящён квестам или ролевым играм, и все вышеперечисленные атрибуты вызовут восторг у целевой аудитории, то скрипты, на которых всё это нужно будет прописать, сильно повредят кроссбраузерности, не говоря уже о времени загрузки сайта. А на адаптивной версии всю это красоту и подавно придётся убрать так как на телефоне курсор отсутствует как понятие и пользователь не сможет вызвать подсказку из пасти чёртика, а циферблат собьется в кучу с остальными изображениями. Вот вы уже и умник(ца).

Ваша задача стоит не только в том, чтобы блеснуть профессионализмом и компетентностью, но и чтобы развернуть его к себе. Если у вас это получится, то с первого после первого же общения он пообещает себе стать вашим постоянным клиентом.


Говорите просто о сложном

Существует незаменимая профессиональная терминология, которую нужно объяснить на уровне словаря.
Кросс-браузерность– корректное отображение сайта во всех браузерах: Хром, Опера, Мазила и т.д.
Юзабилити– удобство пользования сайтом или приложением.
Конверсия– переходы по ссылкам и т.д.
В остальном - говорите метафорами. Это гарантировано понятно, застряёт в голове и позволяет клиенту и самому порассуждать на новую для него тему.
Например:

- Сделайте мне что-ни будь необычное, чего ни у кого ещё не было.
- Представьте себе, что вы в ресторане даёте такое же задание повару. Что ему делать с таким заказом? Картошку ли чистить, мясо ли размораживать или ловить омара?
- А можно я заплачу вам после того как мы всё закончим и только в том случае если мне понравится результат?
- Своему парикмахеру вы тоже такие условия ставите?
- Ну вы бы стали платить, если вам не понравится?
- Чтобы понравилось, нужно сразу определить к чему мы стремимся.
- Ну, мне нужен простой, яркий и удобный дизайн. Точнее сказать не могу (здесь кроется подводный камень так называемой неприхотливости).
- Представьте себе, что вы даёте такое же задание в ателье инд. пошива и просите сшить для вас, что ни будь простое, яркое и удобное. На выходе вы получите трамвайную робу. Она будет отвечать требованиям, но Вы точно этого хотите?
- Нет, конечно!
- Отлично! Мы выяснили чего НЕ хотим, осталось выяснить чего же мы хотим. Предлагаю рассмотреть следующие варианты дизайна и выбрать что вам больше всего в них нравится, а что нет. Мне сейчас не важно, чтобы сайты были именно вашей тематики. Мне важно понимать ваше понимание прекрасного.

Если даже после 2-х часового разговора вам не представляется картина того, что должно получиться в результате – отказывайтесь и не сожалейте об этом. Не бойтесь потерять деньги даже если они вам сейчас очень нужны, а у вас их совершенно нет. Бойтесь потерять больше – время и нервы. Если вы чувствуете, что у вас с заказчиком не произошло то смыкание после которого можно смело ударить по рукам то и деньги вы вряд ли получите. Будет хуже, если потратите при этом ещё и время, и измотаете нервы.

Если вы не ждёте, что заказ упадёт с неба и находитесь в постоянном поиске и продвижении себя, то работа обязательно вас найдёт. Теперь самое главное, чтобы она доставила вам удовольствие. Ну а предоплата гарантирует всё остальное.

 

« Назад                        Читать дальше »


 

Подписаться на рассылку

Написать комментарий