Профессионализм - это приручённое вдохновение.

marina.lysyanaya

gretta1910@gmail.com

+38 (067) 053-63-63

О себеБлогАРТВеб-дизайн
top

Происходит настоящее


Постигая вечность

Мы постигаем что такое вечность, когда растим детей и заботимся о больных родителях. Кажется, что это не закончится ни когда, что если ты прямо сейчас не настоишь на своём то он тебя ни когда не будет слушаться, если не отстоишь своё мнение то на тебе всегда будут ездить, а потом это всё заканчивается и сколько бы не длилось детство или болезнь, тебе всегда кажется, что закончилось это внезапно. И вот тогда ты понимаешь, что ни что не вечно. Ты не помнишь, когда последний раз покормила его и запеленала, когда выбросила последний памперс и помогла одеться. Если бы знать, что всё так быстро закончится то нашлись бы силы быть терпимей и ласковей.

Вечность - это не то место, где время тянется бесконечно - это то место где времени нет как измерения. Там ничего нельзя изменить. Можно только слиться с тем, что ты себе уготовал. Что мы готовим себе при помощи уныния заработанного непосильным трудом хотя бы даже и служа кому-то?
Человек умирает один. Предстаёт перед Богом без всех тех о ком он заботился, без детей и начальников, без учеников и родителей, без оправданий и отягчающих обстоятельств.
Не одной самоотдачей богатеет душа. Надо находить время чувствовать себя.
Ни кому не интересно что было в прошлом, важно к чему пришли в настоящем.
Настоящее будет всегда. И в 18 лет и в 32 и в 64 у нас будет всё то же сегодня.

Мы не привыкли думать о смерти, нам кажется, что её нет, что это не про нас, что жизнь вечна. Мы даже не радуемся этой вечности, мы относимся к ней как к чему-то само собой разумеющемуся. Наше сегодня кажется нам бесконечным. Это и обман и благо. Обман, потому что земная жизнь не вечна. Благо потому, что есть возможность порепетировать, сделать осмысленным каждый день. Особенно хорошо это понимаешь в 40 лет, когда наступает момент потери надежды на будущее. Ты понимаешь, что уже ни когда не будешь более молодым, более сильным и, вероятно, что более мудрым тоже уже не будешь, а главное, не будешь более влиятельным. И вот опять жалко времени на сон, но уже не потому, что хочешь досмотреть кино, а потому, что нужно многое успеть. Уже не кажется, что со временем станет легче, потому что времени уже нет.
И вуаля!
Времени нет! Происходит настоящее!

Происходит настоящее


Написать комментарий