Кажется, я поняла к чему эти сны
Расскажу всё по порядку.
Я ж теперь преподаю. Работа это малооплачиваемая, поэтому за место я не держусь, часто меняю работы. Не так как дизайн, конечно, тут, все же, с программой считаться надо, тут семестры и полугодия и вообще, курс обучения не может происходить мельком. Ему время надо, чтобы результат был. Но, тем не менее, больше года - нигде - это правило. За год становится понятен формат заведения, предпочтения директора, ожидания родителей учеников, спектр моих возможностей в данных условиях и многое другое. Есть, конечно, вечная новизна в новых детях, но она есть и на новом месте )) А вечное хождение на одну и ту же работу мало того, что погружает тебя в эту рутинную зону комфорта, но ты ещё и теряешь голос. Твой старый директор тебя уже знает. Он знает, что если вот тут надавить, то ты, скорее всего, никуда не денешься и прогнёшься, а ежели не выполнить твою просьбу, то ты со временем перестанешь напоминать и т.д. К новым людям относятся с бОльшим трепетом, а я люблю, когда ко мне относятся с трепетом.
Так к чему я веду? А вот к чему. Приходя на новое место работы, надо как-то представиться. Ну, не просто по имени отчеству, а предъявить портфолио. В случае с преподаванием - это методика. Совершенно всё равно у кого ты её слизала. Надо, чтобы ты с умным видом, уверенным голосом сказать, что она у тебя есть, она работает, представить её и показать примеры. Меня никто не просил писать методичку, хотя я очень этого боялась. Бумажная работа - это ещё одна из причин, по которой в госучреждении нельзя задерживаться больше года - всё свалят, ещё и сверху присыплют).
Как я жила без методички? Работа на столько малооплачиваемая, что на свободное место берут всех, кто просто согласен работать с детьми и обещает прилежно выполнять свои обязанности. Но я же беру выше. Мне же хочется уровень. Ради самой себя. Да и просто полезно фиксировать и новый опыт, и проверенные знания. Да и мой интерес к инфобизнесу подталкивал меня оформить свой опыт в какую-то удобоворимую обёртку. И села я писать. Писала, писала, и поняла, что всё написанное, если оформить это картинками, потянет на книгу. Картинки просились. Книга про картинки без картинок - це як жінка без сраки, як село без церкви, нельзя без них ни в одной главе. Картинки с пошаговым выполнением заданий должны были доминировать над текстом. Не они должны были иллюстрировать текст, а текст должен был комментировать изображения.
Ну и при чём же тут сны?
А при том, что в любом, даже самом любимом деле, есть нелюбимые стороны. Для меня такой нелюбимой стороной, стали иллюстрации к перспективе и геометрическими фигурам. Мне ТАК приходилось себя заставлять, что аж жалко себя было. Что в этом сложного? Да ничего. Давно изученная тема, но в том-то и дело, что никакого в ней творчества и всё время нужно следить за аккуратностью. Не моё это )))
А каждый раз, когда ты себя через пень-колоду заставляешь заниматься нелюбимым делом, какие-то атомы души пребывают в предсмертном голоде и обезвоживании. А так как заставляла я себя долго, а работа шла медленно, то вот они (атомы) и отреагировали. Так они выразили своё страдание ))
Написать комментарий